Дарья Легейда: «Мужчина - это друг, надежная опора, верность, умение быть домом»

Дарья Легейда
4 января на телеканале «Украина» стартует продолжение сериала «Женский доктор», снятого FILM.UA, одну из ролей в котором сыграла Дарья Легейда.

Молодая актриса Даша Легейда – очень эффектная девушка: ее трудно не заметить или перепутать с кем-то. В новом пятом сезоне меддрамы «Женский доктор» ей досталась столь же яркая роль: она играет очень непростую девушку Карину.

В эксклюзивном интервью «Единственная» актриса рассказала о новой роли, а также о своих родителях, своем пути в кино и даже кое-что о любви, мужчинах, семье и жизни.

– Даша, «Женский доктор» - это ваша первая роль в меддраме?

Да, но моя героиня – не медработник, а администратор, так что мне не приходится заучивать медицинские термины и учиться обращаться со специальной медтехникой.

– Вашу Карину многие считают непростой девушкой, она ведет свою игру…

Да, Карина непроста (смеется). Так совпало, что она устроилась на работу, где у нее случилась романтическая история, любовь-морковь, все вдруг закрутилось-завертелось. Но в какой-то момент все пошло не так, как Карина планировала, и в итоге она превратилась в злую ведьму, которая всем пакостит.

– Может, она просто не в того мужчину влюбилась? Или с ней что-то не так?

Мы всегда оправдываем своих персонажей. Действительно, Карина красивая, прикольная, смешная, но никому не нужна. И это ее боль, от нее всегда уходят, отворачиваются. Она сама себя за это временами ненавидит и пытается всем доказать, что это не так. Ну и неспроста ее оставляют и она одинока…

– В клинике у нее есть приятели, союзники?

Нет. Изначально у нее были хорошие отношения с один парнем, он даже проявлял к ней нешуточный интерес, но… Потом по вине моей героини все изменилось.

– Как думаете, хэппи-энд ей светит?

Мне бы хотелось, чтобы нашелся кто-то и успокоил ее сердце.

– Даша, а у вас случались необычные истории с докторами, клиниками?

Есть такая история: как травма кардинально повлияла на мою жизнь. Несколько лет назад я получила очень серьезную травму колена… На тот момент окончила балетную академию, занималась танцами 18 лет своей жизни. И была уверена, что стану хореографом, постановщиком, танцовщицей. Но травма все изменила - надо было делать операцию, пришлось отложить танцы… И в этот момент в моей жизни появились театральный университет, сцена, съемки. Я этого не планировала, это пришло как дар.

– Сейчас вы себя ощущаете больше танцовщицей или актрисой?

Я артистка - профессия позволила мне соединить все свои навыки и умения, которые я развивала с детства.

– Ваши родители связаны с театром или кино?

Нет. Мой отец - летчик-истребитель, мама по образованию педагог, но когда я родилась, она оставила работу и всю жизнь посвятила мне, спасибо ей большое. Она потрясающая, лучшая - я ее просто обожаю! Благодаря моим родителям у меня в жизни все получается: я с детства была окружена их любовью, они очень верят в то, что у меня все получится.

А бабушка впервые меня привела на танцы, благодаря ей я стала заниматься. Возила меня на тренировки, учила танцевать, она же - хореограф-постановщик, балетмейстер. Она преподавала хореографию в моем детском саду.

– И вы с первого раза поступили в театральный институт?

Нет, с первого как раз не поступила… Зато прошла во все экономические университеты, в которые подавала ЗНО.

– Но учиться на экономиста не стали…

Я пошла в Институт технологии и дизайна на заочное отделение, проучилась там два года. А потом снова попробовала в Театральный им. Карпенка-Карого, и уже меня взяли на бюджет.

– В каком фильме мечтаете сняться?

Ой, даже не знаю. Я очень люблю военные фильмы, драмы, обожаю исторические. Нравится мюзикл «Мулен Руж» - в таком проекте очень хотела бы сняться, ведь я умею танцевать и петь, причем на хорошем профессиональном уровне. Я бы смогла сыграть такую роль! В театре это можно соединять, но очень хотелось бы еще и в кино попробовать.

– Вы в театре служите сейчас?

Да, в театре Франко.

– Наверное, с легендарными артистами стоите на одной сцене!

Да, мне посчастливилось работать с корифеями украинского театра. Вот такой факт: в театре работаю с Натальей Сумской, а в кино часто снимаюсь с Олей. Она играет то мою маму, то выступает в роли злой свекрови – у нас длительные кино-отношения. Я ее очень люблю, она потрясающая. Вообще, Сумские - это легенды.

– Скажите, а что происходит в личной жизни Даши Легейды?

Я про личную жизнь не рассказываю…

– Все молодые актрисы почему-то скрывают свою личную жизнь… Расскажите, что цените в мужчинах?

Мужчина - это друг, надежная опора, верность, умение быть домом. В моем представлении мужчина должен быть таким, к которому хочется вернуться, с кем хочется идти по жизни. И не только мужчина, но и женщина тоже… Понятно, что мы приходим в этот мир одни и уходим одни… Но неужели жизнь прожить одному лучше, чем делить ее с кем-то? Вот мне и хочется делить свою жизнь, и хочу, чтобы со мной делились, и мечтаю так идти с кем- то рука об руку. Потому что семья для меня очень важна.

У меня очень развит внутренний институт семьи, я смотрю на родителей, своих бабушек с дедушками. Понятно, что в семье не бывает гладко, не бывает без ошибок и провалов – это жизнь, все случается. Но я бы очень хотела крепкую большую семью.

– Чего же нельзя простить любимому мужчине?

Ой, много чего, но самое сложное – простить предательство…

Фото в тексте: пресс-служба канала «Украина»

МАСКА
Создатели шоу «МАСКА» показали сцену, которая поражает своими масштабами и инновационностью
Григорій Герман і Ірина Кудашова
Григорій Герман і Ірина Кудашова вирушили у подорож з героями комедії «Сімейка Крудсів: Нова Ера»