Дракон - самый дорогой костюм шоу «МАСКА»: смотри, как выглядит персонаж

МАСКА
Уже скоро зрители канала «Украина» смогут насладиться зрелищным гипер-шоу «МАСКА».

Специально для украинской версии мирового «МАСКА» лучшие художники Украины, Леся Патока и Назар Дидык, разработали 22 невероятных персонажа.

Одним из героев шоу «МАСКА» стал Дракон. По словам Леси Патоки, которая занимается разработкой данного персонажа, Дракон – самый массивный герой, к тому же его костюм – один из самых сложных в изготовлении.

Высота Дракона составляет 2,6 метров – до краешка усов, к тому же у него самые большие ноги – 85 см каждая! На нем 4000 чешуек, которые резались с помощью специального лазера, а после выкладывались нашими мастерами. Глаза Дракона художник создавала отдельно – они расписаны и сделаны непосредственно под него. Но нашу работу усложнили рога, которые отливались трижды – первые оказались слишком тяжелыми и заваливали голову назад. После чего нам пришлось полностью переконструировать их – сделать более облегченную форму

– поделилась художница по костюмам Леся Патока.

И хотя на создание данного персонажа ушло не мало сил, времени и денег – он один из самых дорогих в шоу «МАСКА» – Дракон получился поистине магическим!

Еще у персонажа есть огромный, красивейший хвост, который достигает практически 1,5 метров. Для его создания мы применили уникальную пластичную технологию каркаса внутри. Он сделан из сегментов, и поэтому при ходьбе хвост двигается очень плавно, а не лежит непонятной трубой и тянется. Его же можно выкладывать – он довольно гибкий и это круто!

– добавила Леся Патока.

МАСКА Дракон

А в дополнение еще и крылья, вес которых достигает 5 кг! Так, звезде, которая спрячется под костюмом Дракона, придется привыкнуть и к новому весу, и к габаритам. Но история персонажа объясняет все детали его образа.

Казалось бы, можно сделать что-то попроще, но у меня была мечта реализовать его на наших просторах, ведь практически все посмотрели сериал «Игры престолов», и хотелось эту сказку немного оживить и показать, что у нас могут быть не менее красивые драконы! К тому же персонаж имеет свою историю. Это боевой Дракон – он участвует в боях с неким посылом на Восток

– комментирует художница по костюмам.

Ведущим шоу «МАСКА» станет телезвезда Владимир Остапчук.

Фото в тексте: пресс-служба канала «Украина»

Предыдущий пост
Лилия Ребрик
Ведущую не узнать: Лилия Ребрик перевоплотилась в кинодиву с 30-х годов
Следующий пост
Екатерина Кухар и Александр Стоянов
Екатерина Кухар и Александр Стоянов рассказали, как будут встречать Новый год

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Пісні Світлани Лободи відтепер можна спробувати на смак - кошти йдуть на благодійність

Співачка Світлана Лобода продовжує допомагати українцям під час війни.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо дитину цькують у новій закордонній школі

Через повномасштбану війну, яку розпочала росія проти України, тисячі українців вимушені були виїхати за кордон та почати життя спочатку.
Психология

Психологиня розповіла, як бути, якщо нічого не хочеться робити

Ведуча та психологиня реаліті «Екси» Наталя Єжова розповіла, як віднайти життєві сили та енергію.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, коли саме потрібно робити вакцину від вірусу віспи мавп

Відомо, що щеплення від натуральної віспи також є чудовою профілактикою від вірусу віспи мавп.