Вера Борсук: «2020 год научил больше уделять внимание себе»

Вера Борсук
Ведущая рубрики «Контрольная проверка» проекта «Полезная программа» Вера Борсук подводит итоги 2020 года и рассказывает, о чем мечтает в 2021-м.

Во время съемок новогоднего выпуска «Полезной программы», который зрители увидят 31 декабря в 10:00 на «Интере», ведущая рубрики «Контрольная проверка» в эксклюзивном интервью сайту Единственная рассказала, что делает для поддержания красоты и здоровья, как празднует Новый год и о чем мечтает в 2021-м.

– Вера, уходящий 2020-й год был непростым для всех. Но, тем не менее, что хорошего произошло у вас в этом году? За что вы благодарны уходящему году?

2020 научил больше уделять внимание себе. Мы постоянно в делах, заботах, куда-то спешим, что-то делаем – но иногда нужно остановиться и позаботиться о себе и своем здоровье. Этот год подкинул мне два необычайных эксперимента – сначала над собственным здоровьем, потом – над красотой. Я поняла – если не заниматься собой – правильно питаться, чаще гулять, делать упражнения для тела и души, уделять время своему эмоциональному состоянию – мы начнем болеть. А сейчас этого допустить никак нельзя. В здоровом теле – здоровый дух! И наоборот.

– Чем завершился ваш эксперимент в проекте «Правила красоты» (смотрите во вторник, 29 декабря, в программе «Утро с Интером»)? Каковы его результаты? Что может стать альтернативой пластическим операциям и различным антивозрастным программам?

Массажи и самомассажи. Всего 12 сеансов массажа и результат превзошел все ожидания. Контуры лица - равномерно подтянутые, прыщи исчезли, мешки под глазами уменьшились, и что самое главное – лицо расслаблено, а не зажато. Не жалею – ни о потраченном времени, ни о деньгах.

И в то же время стало понятно, что сколько бы мы ни занимались массажем, здоровый сон, свежий воздух, физическая активность, правильное питание, избегание стрессов и позитивный настрой – все это гораздо действеннее для улучшения состояния кожи, чем любые инъекции, кремы и процедуры.

Вера Борсук

– Как планируете встретить Новый год? Каким традициям не будете изменять даже в сегодняшних условиях?

По-семейному дома. Чем старше мы становимся, тем чаще нас тянет к родным. В студенческие годы хотелось праздновать с друзьями, потом – с коллегами, теперь – с семьей. И это самое бесценное, что у нас есть. А традициям из года в год я не изменяю. Ставлю елку – за два месяца до Нового года, естественно искусственные. И наслаждаюсь настроением праздника задолго до того, как он настанет.

- В новогоднем выпуске «Полезной программы» (смотрите 31 декабря в 10:00 на «Интере») зрители узнают, как правильно сохранить продукты после застолья. Интересно, как?

Знаете, как проверить, насколько свежим является салат? С помощью ложки сдвиньте в сторону его часть. Если обнаружится сухое дно, блюдо можно считать свежим. Наличие выделившейся жидкости указывает на то, что салат начало портиться, и место ему в мусорном ведре.

Кстати, срок хранения традиционных новогодних салатов, заправленных майонезом, не более 2 часов. Оливье без майонеза будет оставаться свежим 12-18 часов при температуре от +2 до +6°С.

Вера Борсук

- На что еще следует обратить внимание, чтобы не навредить своему здоровью?

Все блюда в холодильнике следует держать в разных плотно закрывающихся контейнерах или завернуть в пищевую пленку. Это нужно для защиты от вредоносных бактерий. Колбасы желательно покупать целыми и, подавая на стол, отрезать ровно столько, сколько планируете съесть. Запеченное мясо или недоеденную во время праздничного застолья курятину следует держать в холодильнике не дольше 48 часов. Что касается свежих и приготовленных морепродуктов, они хранятся меньше других продуктов. Сырые морепродукты безопасно оставлять в холодильнике только на один день, а приготовленные - максимум на два.

– Без каких атрибутов праздника или новогодних блюд не обойдется у вас встреча Нового 2021-го года?

Собственноручно испеченного торта! С этой сладостью у меня связана смешная история с детства. Как-то на Новый год во время сладкого стола, я как всегда начала есть торт под названием «Кучерявый парень», который пекла мама – с нижнего коржа. Чтобы закусить – самой вкусной в мире, как тогда казалось, верхушкой. Но… я не рассчитала силы. И не смогла съесть самую вкусную часть. На утро ее не оказалось. Семья не маленькая. Кто-то полакомился. С того момента – я сказала: «Вырасту, буду печь торты и в первую очередь съедать самые вкусные части». Хотя, на самом деле, самые вкусные кусочки сейчас я стараюсь отдать родным.

Вера Борсук


– Название новогоднего проекта «Интера» в этом году – «Место встречи. Новый год» (смотрите 31 декабря в 21:30). В каком необычном месте вы мечтаете когда-нибудь отпраздновать Новый год?

Хотелось бы встретить Новый год в какой-нибудь заснеженной Финляндии, Норвегии или Швеции. Для меня настоящий Новый год – это зимняя сказка. Этот праздник я праздновала в теплых странах и, если честно, была разочарована. Не чувствуется атмосферы, которую может создать природа.

– В проекте «Место встречи. Новый год» прозвучат самые известные новогодние песни. Какие песни ассоциируются у вас с Новым годом?

Я обожаю песни из советских фильмов – «Три белых коня», «Звенит январская вьюга», «Счастье вдруг, в тишине…», «Расскажи, Снегурочка…», «Кабы не было зимы», «Проснись и пой», «Пять минут», «А снег идет», «Мне нравится»… и этот список можно продолжать и продолжать.

– Какой подарок для себя хотели бы найти под елкой в этом году?

Мне важно собраться на Новый год всей семьей. Это был бы самый лучший подарок!

Вера Борсук

– Что бы вы хотели пожелать себе и всем людям в новом 2021-м году?

Если в прошлые года – мы желали здоровья – это считалось как-то банально, не оригинально. 2020 доказал – что без здоровья – наша карьера, доход, семейное положение – ничего не стоит. Любите себя, уделяйте внимание себе, совершенствуйтесь, развивайтесь и будьте здоровы!

Больше об итогах эксперимента, который провела Вера Борсук, вы узнаете во вторник, 29 декабря, в рубрике «Правила красоты» в программе «Утро с Интером». А 31 декабря в 10:00 в «Полезной программе» – экспертные советы о том, как встретить Новый год без вреда для здоровья. Не пропустите!

Фото в тексте: пресс-служба канала «Интер»

Предыдущий пост
Наталья Могилевская
Наталья Могилевская рассказала, почему никогда не встречает Новый год 31-го декабря
Следующий пост
TAYANNA
TAYANNA поделилась личным алгоритмом, который не позволяет ей набрать лишний вес на Новый год

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 3»: смотреть онлайн 10 выпуск от 10.04.2021

В новом выпуске участники шоу «МастерШеф. Профессионалы 3» будут строить ресторан своими руками.
Showbiz

«Холостяк 11»: две участницы не смогли достучаться до сердца Михаила Заливако

Шестой выпуск «Холостяк 11» завершился 26 марта. Узнай на нашем сайте, кому из 10 оставшихся участниц пришлось завершить участие в проекте
Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 6-й выпуск от 09.04.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» главный герой увидит аккаунты девушек в Instagram.