Основательница бренда ZARINA Наталья Нетовкина: ««Спасибо» - простое слово, способное изменить мир»

Наталья Нетовкина
P
В конце года принято подводить итоги. Бизнесвумен и лидеры мнений уверены: провожать уходящий год нужно с благодарностью, вспоминая только лучшее.

За что благодарит 2020-й год основательница бренда ZARINA Наталья Нетовкина? Как будет встречать новый, 2021-й? И какие надежды на него возлагает?

Обо всем об этом Наталья рассказала в откровенном интервью «Единственная».

– Можете ли Вы охарактеризовать стиль Ваших украшений несколькими словами?

Мои ювелирные украшения всегда уместны. Создание своего образа я начинаю именно с них, одежда его лишь дополняет, первостепенное значение имеют как раз украшения. Они всегда являются отражением моего внутреннего состояния и настроения. Они часто «говорят» за меня и нередко помогают достичь цели.

– Какие украшения будут актуальны этой зимой?

В первую очередь стоит обратить внимание на ювелирные украшения с рубинами. Это очень стильный драгоценный камень, придающий силу и уверенность в себе. В коллекциях ZARINA представлены изысканные украшения с рубинами в золоте. Безусловный фаворит сезона — бриллианты, причем не обязательно белые: хочется больше цветовых акцентов. В наших коллекциях в этом сезоне представлены черные и коньячные бриллианты, они выглядят очень эффектно. Большое значение также имеет форма: мы постоянно стремимся к чему-то новому, именно поэтому дизайнеры предлагают смелые, инновационные решения, в том числе и в ювелирных украшениях. Однако классика остается классикой, она всегда была, есть и будет актуальной.

– Ваши дочери активно занимаются продвижением семейного бизнеса. Насколько сложно совмещать личные и рабочие взаимоотношения в семье?

Совсем нет! Я бы даже не сказала, что мы совмещаем личные и рабочие взаимоотношения. Наша работа — это продолжение нашей семьи. Семейные отношения логично и гармонично переходят в рабочие, и наоборот. Это не просто бизнес, это — совместное творчество разных по характеру, но близких по духу людей. Такая близость производит мощный эффект.

Наталья Нетовкина

– Какими достижениями в 2020 вы особенно гордитесь?

Этот год был непростым, но в то же время очень насыщенным, нам есть о чем рассказать. Запомнились творческие коллаборации: запуск смелой, яркой коллекции TRUSHNA, вдохновительницей и лицом которой стала Алина Паш, а также нежная и сентиментальная коллекция «Віддана», которую мы разработали в сотрудничестве с киностудией film.ua специально для нового фильма «Віддана» по роману Софии Андрухович — это была одна из самых успешных украинских премьер года, мы очень гордимся тем, что причастны к успеху этого фильма.

Незабываемое событие — запуск в Украине швейцарского бренда NATKINA. Также очень довольны тем, что в этом году начали сотрудничество с популярным телегероем, продюсером и бизнесменом Иракли Макацария — ювелирные коллекции его бренда Makatsaria Jewelry теперь представлены в бутиках ZARINA.

Несмотря на серьезную бизнес-загрузку, мы не забываем о том, чтобы творить добрые дела. Ювелирный Дом ZARINA поддерживает благотворительные проекты и инициирует собственные программы. В этом году мы активно поддерживали Фонд Янины Соколовой #ВАРТОЖИТИ, помогающий онкобольным, планируем продолжать это сотрудничество в следующем году.

– ZARINA запустили благотворительную акцию «Ценность говорить спасибо». Расскажите об этом?

Да, все верно, накануне дня Святого Николая и новогодних праздников мы запустили большую кампанию под названием «Ценность говорить спасибо». Предыстория ее такова: Ювелирный Дом ZARINA вот уже 5 лет является организатором Фестиваля Святого Николая в Чигирине. Во время этого фестиваля дети отправляют письма Святому Николаю, и мы заметили, что очень часто они обращаются к нему не с просьбами, а с благодарностями. Это — замечательная традиция. Именно она подсказала нам идею кампании. Наша цель — напомнить каждому украинцу о том, что нам есть за что благодарить своих родных и близких, а способность и возможность сказать «спасибо» — бесценны. Люди дарят подарки тем, кто им дорог, как знак благодарности и любви. Символично, что 10% от стоимости каждого подарка, приобретенного в бутиках ZARINA и на сайте zarina.ua во время акции, идут на благотворительность. Средства, собранные в ходе этой кампании, мы отправляем на достройку и поддержку учебного центра для детей и юношества «Академия Святого Николая» в городе Чигирин. Здесь будет учиться и воспитываться цвет украинской нации, для нас это очень важный проект.

Наталья Нетовкина

В связи с карантинными ограничениями в этом году мы не смогли провести Фестиваля Святого Николая. Однако мы не опустили руки и рады представить вам «Ценность говорить Спасибо» — новый видеопроект, который Vogue UA совместно с ювелирным домом ZARINA запустили ко Дню Святого Николая. Он — также о благодарности. Это — серия небольших видеоинтервью со звездами и известные людьми. Его участники — тренер программы Upgrade Алла Клименко, известный украинский шеф-повар и судья «МастерШеф Украина» Владимир Ярославский, популярный певец и актер Сергей Бабкин, телеведущая Дарья Трегубова, а также — известный блоггер, организатор фестиваля «Мамаслет» Аревик Арзуманова. С радостью присоединились к проекту и представительницы нашей семьи — я и мои дочери: Зарина (она — амбассадор бренда ZARINA) и Мартина (владелица ювелирного бренда NATKINA). О чем мы говорили? О том, кому и за что мы благодарны, кто нас вдохновляет и кто заставляет улыбаться по утрам и засыпать счастливыми. Очень искренне и честно. Мне очень нравится этот проект.

– Расскажите как планируете праздновать Новый Год ?

Новый Год отпразднуем В Украине, всей семьёй. Отправимся в Буковель. Мы обожаем лыжи, очень любим Карпаты, и с нетерпением ждем возможности собраться всем вместе. Надеюсь, что сможем провести традиционные Рождественские встречи во Львове с моими коллегами и подругами из ГО «Ділові українські жінки» во Львове, накануне Рождества. Для меня очень важны эти встречи в кругу семьи, близких подруг и настоящего женского партнерства. Мы собираемся, делимся новостями и радостями, вспоминаем прошедший год и обсуждаем планы на будущее. Все участницы приходят нарядные и красивые. Обязательный элемент дресс-кода — ювелирные украшения от ZARINA, конечно же! Очень жду этих встреч.

Пользуясь возможностью, хочу поздравить всех читательниц «Единственной» с Новым Годом и Рождеством. Пусть этот год принесет мир, радость, покой и гармонию вам и вашим семьям. Поблагодарите их за то тепло, которое они дарят вам. «Спасибо» — простое слово, способное изменить мир. Слово, которое дарит улыбку и согревает душу. Способность и возможность говорить «Спасибо» — большая ценность, и об этом не стоит забывать.

Предыдущий пост
Слава Каминская
Слава Каминская может встретить 2021 год по-особенному
Следующий пост
МАСКА
Дождались! Стала известна дата премьеры загадочного проекта «Маска»

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Пісні Світлани Лободи відтепер можна спробувати на смак - кошти йдуть на благодійність

Співачка Світлана Лобода продовжує допомагати українцям під час війни.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо дитину цькують у новій закордонній школі

Через повномасштбану війну, яку розпочала росія проти України, тисячі українців вимушені були виїхати за кордон та почати життя спочатку.
Психология

Психологиня розповіла, як бути, якщо нічого не хочеться робити

Ведуча та психологиня реаліті «Екси» Наталя Єжова розповіла, як віднайти життєві сили та енергію.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, коли саме потрібно робити вакцину від вірусу віспи мавп

Відомо, що щеплення від натуральної віспи також є чудовою профілактикою від вірусу віспи мавп.