Основательница бренда ZARINA Наталья Нетовкина: ««Спасибо» - простое слово, способное изменить мир»

Наталья Нетовкина
P
В конце года принято подводить итоги. Бизнесвумен и лидеры мнений уверены: провожать уходящий год нужно с благодарностью, вспоминая только лучшее.

За что благодарит 2020-й год основательница бренда ZARINA Наталья Нетовкина? Как будет встречать новый, 2021-й? И какие надежды на него возлагает?

Обо всем об этом Наталья рассказала в откровенном интервью «Единственная».

– Можете ли Вы охарактеризовать стиль Ваших украшений несколькими словами?

Мои ювелирные украшения всегда уместны. Создание своего образа я начинаю именно с них, одежда его лишь дополняет, первостепенное значение имеют как раз украшения. Они всегда являются отражением моего внутреннего состояния и настроения. Они часто «говорят» за меня и нередко помогают достичь цели.

– Какие украшения будут актуальны этой зимой?

В первую очередь стоит обратить внимание на ювелирные украшения с рубинами. Это очень стильный драгоценный камень, придающий силу и уверенность в себе. В коллекциях ZARINA представлены изысканные украшения с рубинами в золоте. Безусловный фаворит сезона — бриллианты, причем не обязательно белые: хочется больше цветовых акцентов. В наших коллекциях в этом сезоне представлены черные и коньячные бриллианты, они выглядят очень эффектно. Большое значение также имеет форма: мы постоянно стремимся к чему-то новому, именно поэтому дизайнеры предлагают смелые, инновационные решения, в том числе и в ювелирных украшениях. Однако классика остается классикой, она всегда была, есть и будет актуальной.

– Ваши дочери активно занимаются продвижением семейного бизнеса. Насколько сложно совмещать личные и рабочие взаимоотношения в семье?

Совсем нет! Я бы даже не сказала, что мы совмещаем личные и рабочие взаимоотношения. Наша работа — это продолжение нашей семьи. Семейные отношения логично и гармонично переходят в рабочие, и наоборот. Это не просто бизнес, это — совместное творчество разных по характеру, но близких по духу людей. Такая близость производит мощный эффект.

Наталья Нетовкина

– Какими достижениями в 2020 вы особенно гордитесь?

Этот год был непростым, но в то же время очень насыщенным, нам есть о чем рассказать. Запомнились творческие коллаборации: запуск смелой, яркой коллекции TRUSHNA, вдохновительницей и лицом которой стала Алина Паш, а также нежная и сентиментальная коллекция «Віддана», которую мы разработали в сотрудничестве с киностудией film.ua специально для нового фильма «Віддана» по роману Софии Андрухович — это была одна из самых успешных украинских премьер года, мы очень гордимся тем, что причастны к успеху этого фильма.

Незабываемое событие — запуск в Украине швейцарского бренда NATKINA. Также очень довольны тем, что в этом году начали сотрудничество с популярным телегероем, продюсером и бизнесменом Иракли Макацария — ювелирные коллекции его бренда Makatsaria Jewelry теперь представлены в бутиках ZARINA.

Несмотря на серьезную бизнес-загрузку, мы не забываем о том, чтобы творить добрые дела. Ювелирный Дом ZARINA поддерживает благотворительные проекты и инициирует собственные программы. В этом году мы активно поддерживали Фонд Янины Соколовой #ВАРТОЖИТИ, помогающий онкобольным, планируем продолжать это сотрудничество в следующем году.

– ZARINA запустили благотворительную акцию «Ценность говорить спасибо». Расскажите об этом?

Да, все верно, накануне дня Святого Николая и новогодних праздников мы запустили большую кампанию под названием «Ценность говорить спасибо». Предыстория ее такова: Ювелирный Дом ZARINA вот уже 5 лет является организатором Фестиваля Святого Николая в Чигирине. Во время этого фестиваля дети отправляют письма Святому Николаю, и мы заметили, что очень часто они обращаются к нему не с просьбами, а с благодарностями. Это — замечательная традиция. Именно она подсказала нам идею кампании. Наша цель — напомнить каждому украинцу о том, что нам есть за что благодарить своих родных и близких, а способность и возможность сказать «спасибо» — бесценны. Люди дарят подарки тем, кто им дорог, как знак благодарности и любви. Символично, что 10% от стоимости каждого подарка, приобретенного в бутиках ZARINA и на сайте zarina.ua во время акции, идут на благотворительность. Средства, собранные в ходе этой кампании, мы отправляем на достройку и поддержку учебного центра для детей и юношества «Академия Святого Николая» в городе Чигирин. Здесь будет учиться и воспитываться цвет украинской нации, для нас это очень важный проект.

Наталья Нетовкина

В связи с карантинными ограничениями в этом году мы не смогли провести Фестиваля Святого Николая. Однако мы не опустили руки и рады представить вам «Ценность говорить Спасибо» — новый видеопроект, который Vogue UA совместно с ювелирным домом ZARINA запустили ко Дню Святого Николая. Он — также о благодарности. Это — серия небольших видеоинтервью со звездами и известные людьми. Его участники — тренер программы Upgrade Алла Клименко, известный украинский шеф-повар и судья «МастерШеф Украина» Владимир Ярославский, популярный певец и актер Сергей Бабкин, телеведущая Дарья Трегубова, а также — известный блоггер, организатор фестиваля «Мамаслет» Аревик Арзуманова. С радостью присоединились к проекту и представительницы нашей семьи — я и мои дочери: Зарина (она — амбассадор бренда ZARINA) и Мартина (владелица ювелирного бренда NATKINA). О чем мы говорили? О том, кому и за что мы благодарны, кто нас вдохновляет и кто заставляет улыбаться по утрам и засыпать счастливыми. Очень искренне и честно. Мне очень нравится этот проект.

– Расскажите как планируете праздновать Новый Год ?

Новый Год отпразднуем В Украине, всей семьёй. Отправимся в Буковель. Мы обожаем лыжи, очень любим Карпаты, и с нетерпением ждем возможности собраться всем вместе. Надеюсь, что сможем провести традиционные Рождественские встречи во Львове с моими коллегами и подругами из ГО «Ділові українські жінки» во Львове, накануне Рождества. Для меня очень важны эти встречи в кругу семьи, близких подруг и настоящего женского партнерства. Мы собираемся, делимся новостями и радостями, вспоминаем прошедший год и обсуждаем планы на будущее. Все участницы приходят нарядные и красивые. Обязательный элемент дресс-кода — ювелирные украшения от ZARINA, конечно же! Очень жду этих встреч.

Пользуясь возможностью, хочу поздравить всех читательниц «Единственной» с Новым Годом и Рождеством. Пусть этот год принесет мир, радость, покой и гармонию вам и вашим семьям. Поблагодарите их за то тепло, которое они дарят вам. «Спасибо» — простое слово, способное изменить мир. Слово, которое дарит улыбку и согревает душу. Способность и возможность говорить «Спасибо» — большая ценность, и об этом не стоит забывать.

Предыдущий пост
Слава Каминская
Слава Каминская может встретить 2021 год по-особенному
Следующий пост
МАСКА
Дождались! Стала известна дата премьеры загадочного проекта «Маска»

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

В «МАСКЕ» рассекретили Солнце - победительницу шоу

В двенадцатом выпуске самого загадочного проекта страны «МАСКА» на канале «Украина» показало свое истинное лицо яркое Солнце.
Showbiz

Невероятно талантливый певец: в шоу «МАСКА» рассекретили Дракона

В двенадцатом выпуске самого загадочного проекта страны «МАСКА» на канале «Украина» показал свое истинное лицо смелый Дракон.
Showbiz

Известный украинский актер: в шоу «МАСКА» рассекретили Носорога

В двенадцатом выпуске самого загадочного проекта страны «МАСКА» на канале «Украина» показал свое истинное лицо брутальный Носорог.
Гороскоп

Гороскоп на 11 апреля 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

11 апреля 2021 года - день, когда не рекомендуется сдерживать эмоции.