Звезда ситкома «Папа рулит» Александр Станкевич: «Семья – это тоже работа»

Александр Станкевич
15 февраля в 18:15 на телеканале ТЕТ стартовал показ любимых и новых серий ситкома «Папа рулит», который является адаптацией американского сериала Man with a plan от канала CBS.

Исполнитель главной роли, актер театра и кино, Александр Станкевич, рассказал читателям «Единственной» о выборе профессии, самокритике и принципах построения счастливых семейных отношений.

– Как вы попали в актерскую профессию? В вашей семье есть-то причастный к творчеству?

В моей семье нет ни певцов, ни актеров, ни танцоров. Наоборот, все математики, инженеры, люди с аналитическим складом ума. Я позор нашего клана (смеется). Еще как-то со школы я думал стать либо милиционером, либо актером, это абсолютно полярные профессии. Но всё же решил, что творчество мне ближе, поэтому поступил в театральный институт.

– Что больше всего повлияло на ваше профессиональное становление?

Прежде всего – жизнь и опыт, ведь они являются неиссякаемым источником мотивации и перемен, как личных, так и профессиональных. И, конечно же, много в меня вложил Одесский академический украинский музыкально-драматический театр им. В. Василько, где я научился самому необходимому для моего ремесла.

Александр Станкевич

– Как оцениваете качество своей игры в кино или сериалах?

Ужасно самокритичен, мне все не нравится. Я не могу смотреть то, что делаю на экране, ведь всегда нахожу, что мог бы изменить или сыграть иначе. Детально анализирую все повороты головы, мимику, движения... Актерство подразумеваеют постоянную работу над своим мастерством.

Честно говоря, иногда заставляю себя смотреть работы, чтобы понимать, как это выглядит. Но пока ни один сериал или фильм не досмотрел до конца.

– У вас есть роль мечты? Кого бы вы хотели сыграть?

Глобально – нет. Но я хотел бы сняться в чем-нибудь в стиле криминально-драматического сериала «Клан Сопрано», в роли Тони Сопрано, конечно.

– Как вы совмещаете плотный съемочный график с семейной жизнью? Приходится ли чем-то жертвовать?

Никак. Очень тяжело и практически невозможно совмещать. Только когда появляется выходной, стараюсь проводить его с сыном Тимуром, женой (Елена Станкевич, – прим.ред.) желательно где-то на природе. А когда нахожусь в плотном съёмочном графике, с семьей практически не вижусь, поскольку рано утром уезжаю и очень поздно возвращаюсь, когда все уже спят, да и самому ничего не хочется из-за усталости.

– Как вы думаете, в чем секрет счастливых и долгих отношений в паре?

Главное найти своего человека, вместе с которым вы будете преодолевать все сложности и разделять радости. И без терпения никуда – ваш партнер не достоит того, чтобы вы срывались, вымещали свою злость и комплексы, внутреннюю неудовлетворенность, на нем. Работайте над собой и учитесь принимать людей такими, какие они есть, ведь изъяны и недостатки есть у каждого, даже у вас.

Александр Станкевич с женой

– Какие из этих принципов вы используете в своей семье?

Думаю, нужно научиться понимать своего любимого и слышать. Семья – это тоже работа. Идеальных людей нет, и мы все учимся уживаться друг с другом. Нужно уметь благодарить и не забывать, что каждый из нас иногда бывает сложным, может даже несносным, и ценить свою половинку за терпение.

– А чего в вашей семейной жизни больше: юмора или романтики?

Всего по чуть-чуть. У нас есть все, даже бытовуха. Иногда мы ссоримся, а иногда грибы вместе жарим. Мы люди разносторонние.

– Если ваш сын решит стать актером, поддержите его выбор?

Это его жизнь. Пусть делает то, что хочет и что делает его счастливым. Поддержу его выбор, в этом смысл родительства. Хотя я не против, чтобы он стал директором мясокомбината (смеётся).

– Поделитесь вашими правилами воспитания детей. Как считаете, что самое важное?

Главное следить за собой. Дети берут пример с нас. Невозможно научить ребенка не курить, не говорить плохие слова или не хамить, если делаешь это сам. В первую очередь, нужно каждый день себя воспитывать, чтобы дети сами хотели быть похожими на родителей.

Александр Станкевич с сыном

– В ситкоме телеканала ТЕТ «Папа рулит», ваш герой (Саша) перенимает на себя домашние обязанности, пока жена занимается карьерой. Как вы считаете, мужчина должен быть домохозяином или вы за патриархальный подход к быту?

Я не считаю, что люди должны что-то друг другу. Каждый в семье занимается только тем, чем хочет. Если ты понимаешь, что твоя жена занята с ребенком или на работе, что мешает молча взять и помочь ей? Это история про поддержку и взаимопонимание, не должно быть деления на обязанности.

– Какими качествами вы схожи с вашим персонажем в комедийном сериале «Папа рулит»?

Главное, что нас объединяет – мы являемся любящими отцами и не боимся помогать своим женам.

Александр Станкевич на съемках

– Повлиял ли как-то карантин на вашу карьеру?

Если честно, ничего не изменилось в моей работе, я не выступаю на больших площадках, ресторанного бизнеса у меня нет. Поэтому снимаюсь и играю в прежнем режиме.

– А отношения в семье не пострадали из-за карантина?

Наши отношения даже стали лучше, ведь у нас появилась возможность столько времени провести вместе – играли, смотрели фильмы и мультики. Карантин – это, конечно, плохо, но иногда полезно и дома посидеть.

Предыдущий пост
МастерШеф. Профессионалы 3
«МастерШеф. Профессионалы 3»: знакомство с 20-й лучших кулинаров
Следующий пост
Дарья Петрожицкая
Дарья Петрожицкая впервые призналась, что потеряла ребенка

Новости партнёров

Fresh

Психология

Шопинг, который всем по душе: экономим семейный бюджет с Пампик

Найти необходимые товары для детей и будущий мам достаточно просто: нужно лишь зайти на сайт pampik.com.
Красота

Дерматолог рассказала, как восстановить волосы и кожу после коронавируса

Длинные, крепкие волосы – это мечта едва ли не каждой женщины. Однако болезнь COVID-19 негативно влияет и на это.
Showbiz

Анатолий Анатолич развенчает все мифы о жизни в Мексике и Бразилии

В рамках проекта «Всюди люди» на канале «Украина» Анатолий Анатолич отправился в путешествие дальними странами.
Фитнес и здоровье

Эликсир молодости: каких витаминов требует наш организм для здоровья и молодости

Пищевые добавки (или БАДЫ) включают такие ингредиенты, как витамины, минералы, травы, аминокислоты и ферменты. Пищевые добавки продаются в таких формах как таблетки, капсулы, мягкие капсулы, гелевые капсулы, порошки и жидкости.