Звезда «Реальной мистики» Вячеслав Николенко: У женщины нет возраста, она всегда остается прекрасной

Вячеслав Николенко
Сериал «Реальная мистика» - одна из самых долгожданных премьер весны. Одну из ролей в нем сыграл Вячеслав Николенко. В нашем интервью мы немного познакомим вас с актером и расскажем о его творчестве.

22 марта на телеканале «Украина» стартует новый сезон скриптед-реалити «Реальная мистика». О том, как оправдывает своего персонажа, разрешении конфликтов и уникальном доме, актер Вячеслав Николенко рассказал в эксклюзивном интервью.

- В новом сезоне «Реальной мистики» полковник выйдет из тени. Есть ли у него амбиции потеснить Дебрина?

Полковник – неоднозначный персонаж. На первый взгляд, он может показаться злодеем. Но на все есть своя причина. В прошлом его мама отдала в детский дом, избавившись от него. Во взрослом возрасте он ее нашел, но это наложило отпечаток на его личность. Во время службы в правоохранительных органах, на секретной миссии, мой герой влюбился в женщину, которую со временем потерял, все эти трагедии, привели к тому, что персонаж закрыт к отношениям, но он пытается найти подход к коллективу «Реальной мистики», особенно женщинам. Мы знаем, что у женщины нет возраста, она всегда остается прекрасной, поэтому полковник, используя свои обаятельные черты, подбирает ключик к каждой. Кстати, со всеми у моего героя складываются отличные отношения, в том числе и с мужчинами.

- С Андреем Дебриным полковнику удается найти контакт?

С Андреем у нас натянутые отношения, мой персонаж выше его по званию, и тот вынужден подчиняться. А еще Дебрин не перестает разбираться в прошлых делах, чтобы понять истинные намеренная полковника.

- В этом сезоне члены команды «Реальной мистики» пройдут испытание на верность близким. Приходилось ли вам страдать от предательства, например, на работе?

Мне кажется, предательство возможно в любой среде и коллективе. Конечно, когда два актёра или актрисы претендуют на одну роль, то сложно сохранить хорошие человеческие отношения. Всегда есть кто-то лучше или хуже, есть место конкуренции. Если говорить обо мне лично, я не участник подобных интриг, знаю себе цену и не конфликтный человек. Очень долгое время я не ощущал на себе каких-либо интриг, возможно, из-за своей наивности, даже не всегда понимал, когда в разговоре подкалывали, вероятно, это сберегло мне нервную систему. Когда ты этого не замечаешь, ты действительно не отдаешь свою энергию человеку, который хочет тебя задеть, такие люди в коллективах всегда есть, зависть никто не отменял. Только нужно научиться контролировать себя и не завидовать самому, не делать подлости, а оставаться самим собой.

- У вашего персонажа много увлечений: прыжки с парашютом, спорткары. Что свойственно из этого вам лично?

Мясо, в отличие от своего героя, я ем. Веду здоровый образ жизни, хожу в спортзал, без фанатизма, занимаюсь плаваньем. Если нужно, могу и верхом ездить, шпагой орудовать и другими видами оружия владею. Да, мой персонаж водит спорткар, и я тоже люблю скорость, но стараюсь не гонять, потому что это опасно для жизни, а у меня семья. Мне нравится водить, быстрая езда, моя мечта - мотоцикл, но из-за безопасности я пока к этому не пришел.

- Какие ощущения за рулем спорткара?

У меня обычное авто, но, когда я сел в машину, которую водит полковник, я понял за что он ее полюбил. Когда закрываешь деверь, заводишь двигатель, с боку к тебе сам тянется ремень безопасности, чтобы ты не сильно напрягался. Это мой первый за рулем спорткара, поэтому теперь есть к чему стремиться.

- По сюжету полковник обладатель редкой модели наручных часов. В Вашей семье есть реликвии, которые передаются по наследству?

Мой персонаж носит часы, раритет. По сюжету, эти часы принадлежали его деду и имели магическое свойство. Они останавливались всего два раза: перед Второй Мировой войной и взрывом на чернобыльской АЭС. Их передавали по наследству, но каждый раз их владелец оставался жив, и его не касались катастрофы. В моей семье таких реликвий нет, но у моего деда есть награды, ордена, и мы их бережно храним.

- Вы как-то признались, что карантин принес в вашу жизнь новые интересы, в том числе работу на земле. Какие планы на эту весну?

Да, за прошлый локдаун мы построили дом, теперь пора его облагородить, обрабатывать, что выросло на участке. Мы посадили малину, деревья.

- При возведении дома, на что ориентировались?

Мы построили дом за 3 месяца и ориентировались на экологичность и минимализм, постройка в скандинавском стиле с окнами в пол. У нас не большой модульный дом из дерева, очень теплый, красивый и компактный. У нас есть терраса, которая часто превращается в сцену. Так как у нас семья актеров, очень полезная находка.

- Эко-подход применяете ко всем сферам жизни?

Батарейки я откладываю в специальные контейнеры, а мусор пока не сортирую, не всегда на это есть время. Но, как показывает практика, к сожалению, узнал, что даже, если раскладывать его в разные контейнеры, вывозят очень часто его все равно в один общий пункт приема. Поэтому, если сортировать, то делать, как моя племянница: она каждый пластиковый предмет моет, высушивает, складывает в отдельный пакет. Тюбики от крема отдельно, бутылки – отдельно, потому что существуют разные типы пластика. Не все перерабатывается одинаково, и это получится, только, если правильно высушить. Потом, когда племянница все рассортирует, она раз в месяц берет такси, и все вывозит в соответствующую компанию, которая занимается приемом данного сырья. У меня есть желание заниматься этим, но я, в силу своей загруженности, не могу никак выделить на это время.

Фото в тексте: пресс-служба канала «Украина»

Анатолий Анатолич