Инна Мирошниченко танцует прямо в студии, а Дмитрий Ступка перешел на интеллектуальные танцы

Инна Мирошниченко
29 апреля - Всемирный день танца. Он отмечается с 1982 года, был инициирован Международным советом танца (англ. CID, International Dance Council) ЮНЕСКО и посвящается всем танцевальным стилям.

Действительно, не важно, это вальс, зумба, бачата, балет - занятие любым видом танца делает жизнь ярче и насыщеннее, наполняет окружение новыми интересными людьми, тренирует тело и гармонизирует душу. Конечно, в период локдауна о больших танцевальных турнирах или занятиях в классах не может быть и речи. Но...вспомнить-то можно? И потренироваться хотя бы дома.

Впрочем, некоторым ведущим телеканала KYIV.LIVE танцы прописаны по сценарию, прямо с утра, вместо дополнительно-пробудительной чашечки кофе. Как на самом деле телеведущие относятся к танцевальным эфирам? А еще - что расскажут их коллеги о своем танцевальном опыте?

Инна Мирошниченко, «Утро большого города»

Танцевать меня подтолкнуть смогла только работа на телеканале. Но это из разряда: надо - значит, надо. К нам в гости по утрам приходят хореографы и в прямом эфире, в студии учат и нас, и вместе с нами зрителей танцевать (кстати, присоединяйтесь!). Меня, как далекого от танцев человека, радует только то, что исполнять эти движения идеально от нас не требуется. Пересмотрев прямые эфиры, еще раз убедилась: я - человек спорта. Мне ближе, например, фитнес. Даже йога стала для меня потрясением полгода назад, но там хотя бы можно замереть в позе лотоса или дерева, подумать, выдохнуть. А танцы... простые движения на раз-два три-четыре я ещё потяну, а вот когда что-то посложнее - это к Диме. Он хорошо танцует, вот пускай и отдувается (смеется).

Инна Мирошниченко

Дмитрий Ступка, «Утро большого города»

Я танцевал половину своей жизни, но непрофессионально, а для удовольствия. Дискотеки, клубы, вечеринки! Танцевали и танцевали! Единственное, где мне пришлось серьезно отнестись к танцам и много заниматься - это в шоу «Звезды на паркете». Вот это было нелегко. сейчас серьезно заниматься танцами некогда - после эфира много забот, так что танцы у меня больше интеллектуальные. Должен ли уметь танцевать мужчина? Если он этого хочет. Но это умение, конечно, всегда пригодится. Хотя бы вальс освоить - советую.

Дмитрий Ступка

Елена Халилова, информационный блок KYIV.LIVE

С детства мама очень хотела, чтобы я занималась танцами, но что-то пошло не так. Представьте: меня записали в кружок, нашли мне замечательного симпатичного мальчика в пару. Мы приходим в танцевальный зал, он подходит, приглашает. А я расплакалась и сказала, что танцевать не буду. На этом моя танцевальная карьера завершилась. Дальше я занималась легкой атлетикой и большим теннисом. Кстати, моя семилетняя дочка тоже занимается не танцами, а художественной гимнастикой. Она, как и я, сама так захотела.

Елена Халилова

Максим Зборовский, информационный блок KYIV.LIVE

С танцами у меня связана первая влюбленность. В третьем, кажется, классе учителя решили разучить с нами модную тогда ламбаду. Разбили на пары, начали разучивать движения. И тут мы впервые увидели наших девчонок в коротеньких юбочках. Помню, что тогда я влюбился в девочку из параллельного класса. Но ученики класса «А» и «Б» немного соперничали друг с другом, поэтому мы с ней, почти как Ромео и Джульетта, дружили вопреки всем.

Максим Зборовский

Сейчас я не занимаюсь танцами - некогда. Но, честно говоря, уверен, что мужчина должен уметь танцевать хотя бы вальс. Это, как минимум, говорит о его хорошем воспитании, интеллигентности.

Марина Аристова, развлекательный блок «День.LIVE».

Люблю танцевать сальсу, бачату, кизомбу! 13 мая открывается моя любимая сальса - площадка - Куба Кемп, пойду танцевать обязательно! Я вообще всю жизнь мечтала профессионально танцевать. Родители повели меня на художественную гимнастику - не взяли, в шесть лет была крупновата. Как-то случайно отдали меня на карате(смеется). Зато моя старшая дочка - дважды чемпионка мира по современным танцам. А средняя учится на хореографическом отделении в академии искусств, занимается балетом. А я танцую от души и для души!

Марина Арестова

Дина Бернацкая, «Новости. LIVE»

Я, как каждая девочка, конечно, занималась танцами в детстве. Но недолго: моя танцевальная карьера оборвалась после 4 месяцев занятий. Спросите, почему!? А потому что мои родители больше хотели видеть меня за учебниками. А я была очень активным ребенком, и после занятий по танцам еще и ходила играть в футбол с мальчишками (да, у меня не было подруг в детстве, я дружила с парнями). В общем, родители настаивали, чтобы я больше училась, пришлось танцами пожертвовать. Но я до сих пор помню движения и хорошо чувствую ритм музыки. Однажды на романтической встрече в зеленом театре, где играла живая музыка разных жанров, мне пришлось применить все свои танцевальные навыки. И он (кандидат на должность моего молодого человека) был просто очарован!

Дина Бернацкая

Даже обучение танцам длиной в 3-4 месяца даст результат в будущем, и в самый необходимый момент эти навыки пригодятся. Танцуйте, наслаждайтесь жизнью и берегите себя!

А вы любите танцевать?

Фото в тексте: пресс-служба KYIV.LIVE

Предыдущий пост
Виктория Кобленко
Звезда «Теории зла» Виктория Кобленко: «Стилисты иногда в шоке от дерзости моих экспериментов»
Следующий пост
Холостячка
«Холостячка 2»: главной героиней нового сезона реалити стала известная певица

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.
Showbiz

Злата Огневич рассказала о необычной терапии для души

В круговороте событий в последнее время можно просто потерять себя.