Уникальный белый Тигр, который занесен в Красную книгу - новый герой шоу МАСКА

МАСКА
Одним из героев звездного шоу-детектива «МАСКА» станет уникальный белый Тигр. Самым большим вызовом для команды дизайнера стало создание невероятного меха персонажа.

В этот раз стало известно, что одним из участников второго сезона шоу «МАСКА» станет могущественный белый Тигр. Дизайнер Леся Патока раскрыла секреты создания этой впечатляющей маски, а также призналась, с какими вызовами пришлось столкнуться ее команде.

Нашим зрителям очень понравились фантастические герои из первого сезона, поэтому мы решили продолжить эту традицию. В прошлый раз у нас был мифический черный Лев, а в этом сезоне – уникальный белый Тигр, который занесен в Красную книгу как вымирающий вид. По нашей легенде, он – капитан межгалактического корабля, поэтому Тигр одет в огромный лакированный плащ, украшенный различными наградами, а на его поясе прикреплены такие элементы, как песочные часы и компас

– рассказывает художница по костюмам шоу-детектива «МАСКА» Леся Патока.

К слову, чтобы создать этот удивительный темно-синий плащ, его пришлось перекраивать трижды, из-за чего на одежду героя ушло аж 25 метров ткани. Когти Тигра переделывали тоже три раза, а лапы – пять. Для дизайнера было важно найти ту форму, которая и бы имела эстетический вид, и позволила герою удобно держать микрофон на сцене.

маска тигр

Но самым большим вызовом для команды Леси Патоки стало создание невероятного меха персонажа.

Когда мы нарисовали эскиз Тигра, поняли, что никогда в жизни не найдем мех с таким узором. Обзвонили с десяток грумеров, объясняли, что нам нужно, но все отказывались. Поэтому нам пришлось купить машинку для мужских стрижек и самим овладеть техникой груминга. Сначала выстригали мех, создавая уникальный узор, а потом заполняли эти промежутки черной краской. Это очень долгая и кропотливая работа, но результат того стоит

– говорит художница по костюмам.

А вот дольше всего делали голову тигра, поскольку для нее использовали сразу несколько видов меха, применив аппликативного технику. Необычные и брови у этого героя – их создали из различных париков.

Впечатляет и рост этого персонажа – Тигр достигает 2,20 метров. А еще эта маска – самая жаркая из всех, которые пришлось создавать Лесе Патоке, ведь костюм состоит из трех слоев – поролона, меха и лакированного плаща.

Конечно, внутри масок очень жарко. Но мы постоянно напоминаем звездам, что благодаря этому к концу проекту им удастся похудеть. Поэтому они очень радуются

– смеется дизайнер.

Фото в тексте: пресс-служба канала «Украина»

Предыдущий пост
Танці з зірками
Долгожданный камбэк: спустя 10 лет уговоров Фагота примет участие в шоу Танці з зірками
Следующий пост
Олег Винник
Виталина Библив обратилась к Олегу Виннику с очень откровенным признанием

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Гороскоп на 22 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

22 сентября 2021 года – в этот день стоит строже подходить ко всему, за что вы беретесь.
Фитнес и здоровье

5 причин, почему женщинам необходимо есть орехи

Благодаря своим суперпитательным свойствам и яркому вкусу орехи могут стать как идеальным перекусом, так и «изюминкой» сложносочиненного блюда.
Фитнес и здоровье

Как защитить ребенка от ротавирусной инфекции

Многие родители уверены, что ротавирус возникает у детей из-за посещения школы. Но доктор Комаровский не согласен с этим.
Психология

Арт-коуч объяснил, почему после тренингов по саморазвитию нет результатов

Юрий Царев рассказал, почему полученные знания на тренингах и мастер-классах иногда не работают. Арт-коуч и топ-стилист привел пример, вспомнив свою поездку в Индию.