Алена Шоптенко поделилась секретом, как ей удалось отвлечь сына от гаджетов

Алена Шоптенко
У всех родителей свои методы и подходы к воспитанию ребенка.

Кто-то никого не слушает и делает, как подсказывает сердце, а кто-то собирает все советы вокруг. Если вы принадлежите ко второму типу, то записывайте! Известный хореограф и танцовщица Алена Шоптенко за кулисами шоу «Хто зверху?» на Новом канале, рассказала об особых традициях со своим сыном Алексеем.

Я всегда стараюсь укладывать его спать. Учитывая, что сама привыкла ложиться не позже 23:00, чтобы на следующий день иметь силы и энергию, Алексей должен быть в кроватке уже где-то в 21:00. Обязательный ритуал перед сном – чтение книги. Отдельная тема – колыбельные. Есть те песни, которые ему пою только я. Если их начинает напевать бабушка, то Алексей говорит: «Нет, это мамина песня». У нас есть такая история

– делится хореограф.

Алена Шоптенко с сыном

Сыну Алены Шоптенко Алексею три года. Большинство современных детей этого возраста не могут жить без планшета с мультиками и играми. В жизни ребенка Алены гаджетов нет. Как ей это удалось?

Мультфильмы для сына я стараюсь включать только на большом экране, по телевизору. У него нет ассоциации, что мультик можно посмотреть где угодно и когда угодно в телефоне. Мне удалось воспитать это в ребенке. Он нечасто контактирует с малым экраном, который плохо влияет на зрение. И вообще, признаюсь, мультики стараюсь ему включать, когда мне, условно, нужно сходить в душ. В других случаях – это развивающие игры, книги, активные занятия

– рассказывает Шоптенко.

Алена Шоптенко с сыном

Будет ли сын Алены Шоптенко заниматься танцами? Возможно. Но не сейчас, поскольку в этом возрасте у ребенка еще нет нужного уровня координации тела.

Я планирую отдать Алексея на спортивную гимнастику. Для общего развития. Три года – идеальный возраст. Танцами он тоже интересуется, но еще рановато для профессиональных занятий. Сын хорошо двигается, крутится. Бывает, говорит: «Мама, потанцуй, пожалуйста, а я покажу тебе, как надо». Это очень мило (улыбается)

– говорит хореограф.

Фото в тексте: instagram.com/alena_shoptenko

Предыдущий пост
Олег Винник
У Олега Винника появился конкурент: мы узнали, кто это
Следующий пост
Руслана
Співають всі: стало известно имя драйвовой звездной гостьи 5-го выпуска шоу

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

У Національному музею Чорногорії триває виставка Івана Марчука

З 15 жовтня по 15 листопада у Національному музею Чорногорії триває виставка Івана Марчука.
Психология

Як навчитися бути спокійним у тривожному світі

Сучасний світ несе у собі величезну кількість викликів, темп міського життя шалено прискорився, інформаційні потоки не припиняються. Мозок нескінченно порівнює себе з іншими, фруструє і тривожиться.
Гороскоп

Гороскоп на ноябрь 2021 года для всех знаков Зодиака: любовь, здоровье и финансы

Гороскоп на ноябрь 2021 года для всех знаков Зодиака сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий.
Фитнес и здоровье

Как отличить коронавирус от ОРВИ: объясняет кандидат медицинских наук

Коронавирусная инфекция развивается в основном на 5–6 день после инфицирования. Иногда инкубационный период затягивается до двух недель. Как отличить коронавирус от простой ОРВИ - далее в статье.