Спасли 11 детских сердец: «Дизель Шоу» передало миллион гривен на благотворительность

Дизель Шоу
Миллион для больных детей – именно такую сумму коллектив «Дизель Шоу» передал благотворительной платформе «dobro.ua».

Деньги позволят закупить специальные сердечные имплантаты для 11 детей, нуждающихся в операциях. Актеры коллектива «Дизель Шоу» прямо во время концерта условно «разыграли» этот миллион среди зрителей.

3 декабря во Дворце «Украина» состоялся масштабный концерт «Дизель Шоу». Первый номер, который продемонстрировали актеры – итоги года и розыгрыш миллиона гривен. Прямо со сцены его разыгрывал художественный руководитель «Дизель Студио» Егор Крутоголов. А шеф-редактор студии Алексей Бланарь за кулисами поделился всей предысторией.

Мы писали номер, где в шутку разыгрывали миллион. Актеры «Дизель Шоу» по сценарию очень хотели, чтобы он достался им, а Егор решил «подколоть» их и разыграть миллион среди зрителей. И когда подошли к финалу – задумались, что делать с этим миллионом? Отдать просто так – глупость. Надо сделать какое-нибудь хорошее дело. Начали искать и вышли на главную Благотворительную платформу Украины dobro.ua, которая постоянно помогает больным детям. И вот во время разговора с ее директором Ириной Гуцал выяснилось, что миллиона гривен хватит на приобретение 11 специальных сердечных имплантатов – и актеров у нас 11. Мы сразу дописали финал нашего номера

- рассказывает Алексей Бланарь.

Дизель Шоу

Именно Ирина Гуцал стала той «случайной» счастливицей из зрительного зала, получившей миллион от актеров «Дизель Шоу».

Это очень важная история. Она показывает, что можно объединяться и решать важные вопросы. Деньги, которые передали актеры «Дизель Шоу», позволят закупить 11 имплантатов и совершить 11 операций. Они проводятся в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова. Операции бесплатные, но для их проведения нужны эти сердечные имплантаты. С ними все хирургические манипуляции проходят быстро и безболезненно для ребенка

– объясняет Ирина Гуцал.

Дизель Шоу

Зрители в зале были ошеломлены таким поворотом событий на сцене, а сами актеры очень радовались тому, что смогли помочь больным деткам. Особенно близка эта история Евгению Сморигину. Ведь в свое время его младший сын Саша тоже имел проблемы с сердцем и нуждался в помощи.

У моего сына Саши было подозрение на порок сердца. Мы не понимали, как это возможно. Сразу поехали в Институт сердца на обследование. К счастью, все обошлось. Но моя семья тоже столкнулась с такой проблемой. И она абсолютно реальна. Поэтому я уверен, что такая помощь очень важна: не понадобилась моему ребенку – понадобилась другим детям

– делится Евгений Сморигин.

Дети – особенная тема для каждого участника коллектива «Дизель Студио». А цифра 11 достаточно символична для актеров.

Дети – огромная часть нашей аудитории. Они смотрят наши шоу в YouTube, приходят на концерты, вручают подарки – их всегда невероятное количество. Кроме этого, дети участвуют в наших номерах, снимаются в скетчах и сериалах. Для нас все дети свои. А наш главный сериал «Папаньки» полностью посвящен теме отношений родителей и детей. Очень скоро в эфире канала СТБ выйдет уже 4 сезон сериала. Поэтому эта помощь для «дизелей» очень важна и символична. 11 имплантатов для детей, а у нас 11 актеров

– рассказывает Егор Крутоголов.

Дизель Шоу

Актеры прямо со сцены передали инициативу благотворительности зрителям в зале и телезрителям через экран. Ведь спасать жизнь детей так просто и чрезвычайно важно.

Я бы очень хотел, чтобы к этому делу присоединился украинский бизнес, украинское сообщество, так называемая элита. Любой человек может помочь любой суммой. 100-200 гривен – и мы сделаем здоровыми наших детей. Я всех призываю присоединиться к нашей акции «Спаси детское сердце – спаси детскую жизнь

– добавляет Алексей Бланарь.

Но на этом история не закончится – операции будут проведены очень скоро, и актеры «Дизель шоу» планируют встретить детей, которым удалось помочь, прямо из больницы после выписки. А дальше, конечно, хотят продолжать начатое благое дело, чтобы оно стало хорошей традицией.

Дизель Шоу

Смотрите выпуск «Дизель шоу» с розыгрышем благотворительного миллиона в эфире канала ICTV 24 декабря в 20:10.

Фото в тексте: пресс-служба «Дизель шоу»

Предыдущий пост
Олег Скрипка
Олег Скрипка рассказал, за что любит зимние праздники
Следующий пост
Анастасия Приходько
Анастасия Приходько рассказала, по какому принципу выбирает подарки родным и чего желает сама

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 25 января 2022 года для всех знаков Зодиака

25 января 2022 года – в этот день вам предстоит заботиться о чужих интересах едва ли не больше, чем о своих собственных.
Lifestyle

Что можно сделать из остатков ткани: 15 оригинальных идей для украшения дома

После пошива одежды или штор у тебя осталась ткань, и ты не знаешь, что с ней делать? Пусти ее в дело! Используй остатки текстиля в дизайне интерьера. Как именно, смотри наши подсказки.
Showbiz

«Игры талантов»: стартовали съемки грандиозного игрового шоу

Стартовали съемки грандиозного игрового шоу «Игры талантов», премьера которого состоится на телеканале «Украина» уже в феврале.