Украинцы заняли 9-е место в мире по любви к котикам!

хохлокит
В Украине проживает 7, 5 миллионов котов. Это 169 представителей семейства кошачьих на 1 тыс. населения. Сайт World Atlas подсчитал, в каких странах их проживает больше всего. Украина заняла 9-е место в мире по любви к котикам!

Многие украинцы любят кошек и держат котов дома,  но бездомных зверей тут тоже достаточно много. Отношение к животным в Украине всегда было объектом критики со стороны Всемирного общества защиты животных. К сожалению, у нас нет четких законов, которые бы отстаивали права животных.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg

 

Ниже нашей страны в рейтинге «котонаселения» стоит Япония (7,2 млн.). В этой стране очень любят кошек. Там можно найти кошачьи салоны, кото-кафе и магазины с кошачьей едой. Есть даже целый остров кошек. Он называется Тасиро и на самом деле является частью города Исиномаки. В центре острова возведен небольшой храм кошек. Еще один кошачий рай в Японии — остров Аошима, где соотношение котов и людей составляет почти 100:15.

В ТЕМУ: О чем говорит твоя кошка?


Далее вверх по списку идут Германия (7,75 млн), Великобритания (7,75 млн) и Италия (9,5 млн). В Англии был даже «кошачий кризис» - из-за того, что 85% котят рождаются незапланированно и государство тратит много денег на их содержание. А в Италии популярно движение Le Gattares. Женщины-кошатницы заботятся о кошках в своих городах, отвечают за их пропитание и проживание. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%281%29.jpg

Во Франции (9,5 млн)  владельцы котов должны регистрировать их в единой для всей страны базе данных, а также обеспечить их идентификацию в виде тату или микрочипа. Подобные меры контроля должны применяться и к бездомышам, но их количество по-прежнему остается большим. А в Бразилии (12,5 млн) только за пять последних лет количество кошек выросло на 37,6%. Продажи кошачьего корма обеспечивают $869 млн. дохода всей отрасли еды для животных ежегодно. 

В ТЕМУ: Смешные коты - лучший антидепрессант

В России (12, 75 млн) и Китае (53 млн) тоже остро ощущается проблема бездомных животных, хотя кошек держат многие. Раньше, до Олимпиады 2008 года, в Китае кошек часто убивали, многие оставались на улице по причине переезда хозяев в другой город или область, а также из-за боязни заразиться атипичной пневмонией. Сейчас же в КНР работает множество организаций, которые заставляют власти применять более гуманные меры по контролю за кошачьей популяцией.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8.jpg

В ТЕМУ: Топ-7 пушистых знаменитостей в Instagram

Первенство в этом рейтинге держит США (78,5 млн) – каждая третья американская семья держит хотя бы одну кошку. Причем, 34% владельцев кошек взяли их с улицы, тем самым проявив сострадание и заботу к братьям нашим меньшим.

 

Предыдущий пост
Ким Кардашьян
Ким Кардашьян с дочерью Норт и сестрами покоряет склоны на горнолыжном курорте
Следующий пост
Николь Кидман
У мужа Николь Кидман роман с 25-летней певицей

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Вкусные сырники с тыквой и яблоками

Не всю тыкву доела? Если осталась пара ягод – вот тебе чудесный рецепт нежнейших сырников с тыквой и яблоками.
Showbiz

Анна Панова с мужем строят частный дом: первые фото особняка

Ведущая праймовых выпусков новостей «Сегодня» на канале «Украина» Анна Панова вместе с мужем Александром надеются, что Новый 2022 год будут встречать в новом жилище - доме мечты.
Showbiz

Гороскоп на 22 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

22 сентября 2021 года – в этот день стоит строже подходить ко всему, за что вы беретесь.
Фитнес и здоровье

5 причин, почему женщинам необходимо есть орехи

Благодаря своим суперпитательным свойствам и яркому вкусу орехи могут стать как идеальным перекусом, так и «изюминкой» сложносочиненного блюда.