7 знаменитых женщин, которые стали успешными после сорока лет

7 знаменитых женщин, которые стали успешными после сорока лет
Для тех, кто верит в свои силы, не существует слова «поздно». Реализовать свою мечту и добиться успеха можно в любом возрасте.

За примерами далеко ходить не надо – вот 7 невероятных историй о талантливых и сильных женщинах, добившихся успеха несмотря ни на что.  

Ким Кэттролл

/storage/shares/uploads/files/photofacefun_com_1472283889.jpg
Исполнительница роли Саманты Джонс в сериале «Секс в большом городе», Ким Кэттролл поймала удачу за хвост в 42 года. До того как пройти кастинг в суперпопулярный сериал, она много лет обивала пороги студий, бесконечно пробовалась на роли, получала отказы, снималась во второсортных фильмах, которые проходили незамеченными. Сегодня, в свои 60, она востребованная актриса с десятками наград в послужном списке.   

В ТЕМУ: Звездные мамы, которые выглядят так же молодо и стильно, как и их известные дочери

Дарья Донцова

/storage/shares/uploads/files/Daria-dontsova-big%20%281%29.jpg

Дочь писателя Аркадия Васильева, Агриппина Васильева – так на самом деле зовут Дарью Донцову – начала писать свой первый роман в 47 лет. Определенный опыт у нее, безусловно, был: она закончила журфак и работала журналистом. Но стать автором детективов ей пришло в голову после тяжелого онкологического заболевания. Сегодня она – самая успешная русскоязычная детективщица, с общим тиражом книг превышающим 100 миллионов.

В ТЕМУ: 14 звездных детей, которые поразительно похожи на своих мам

Бабушка Мозес

/storage/shares/uploads/files/Grandma_Moses_NYWTS%281%29.jpg

Анна Мэри Мозес (1860 – 1961), которую мир узнал как Бабушку Мозес, всю жизнь прожила на ферме. Работала на земле, вырастила пятерых детей, очень любила вышивать, но из-за артрита вышивку пришлось бросить. После смерти мужа она вспомнила свое детское увлечение – рисование. Ей было уже за 70, когда ее работы в духе примитивизма, изображавшие сельскую жизнь, привлекли внимание коллекционеров и искусствоведов. В 40-е годы прошлого века ее выставки прошли во многих странах Европы. К столетнему юбилею портрет Бабушки Мозес появился на обложке журнала Life. В 2006 году одна из ее картин была продана за $1,2 миллиона.

Вера Вонг

/storage/shares/uploads/files/photofacefun_com_1472284400.jpg

17 лет Вера Вонг проработала редактором моды в журнале Vogue. А до этого 15 лет отдала фигурному катанию: начав тренироваться в 6-летнем возрасте, в конце 1960-х она участвовала в американских чемпионатах по парному катанию. И только в 1990-м году, когда ей уже перевалило за сорок, она осуществила свою давнюю мечту – открыла салон свадебных платьев собственного дизайна. Сегодня ее бутики открываются по всему миру, а ее дизайнерскими услугами пользуются Мишель Обама, Дженнифер Лопес, Ким Кардашьян и сотни других знаменитостей.  

Сильвия Вейнсток

/storage/shares/uploads/files/14138482_1175081175897593_1066671911_n.jpg

Торты от 85-летней Сильвии Вейнсток, которые могут стоить больше $60 тысяч, - это без преувеличения настоящие произведения кондитерского искусства. На изготовление одного шедевра может уйти от суток до недели, а среди ее заказчиков – Лайза Минелли, Дженнифер Лопес, семьи Клинтон и Кеннеди. Выпечкой тортов Сильвия стала заниматься в 52 года, а до этого работала воспитательницей в детском саду. Когда ее услугами начали пользоваться не только родственники и соседи, но и рестораны по всей стране, ее муж тоже оставил работу ради семейного бизнеса.   

Э.Л. Джеймс

/storage/shares/uploads/files/photofacefun_com_1472284743.jpg

Когда в 2011 году в лидеры продаж вырвался роман «50 оттенков серого», о его авторе никто ничего не знал. И немудрено. Под именем Э.Л. Джеймс в литературе дебютировала 48-летняя Эрика Леонард, скромная мать двоих детей, которая после университета работала ассистентом менеджера в одной из лондонских киношкол. Идея романа возникла у нее после знакомства с сагой о вампирах «Сумерки». Все три романа из ее «серой» серии становились бестселлерами, их общий тираж превышает 100 миллионов экземпляров.    

Мэри Кэй Эш

/storage/shares/uploads/files/14169541_1175075519231492_1403419276_n.jpg

До 45 лет Мэри Кэй Эш работала рядовым торговым агентом без всяких перспектив. Наконец она уволилась, засела за книгу о женщинах в бизнесе и сама для себя написала бизнес-план идеальной компании.

В 1963 году вместе с мужем она основала компанию Mary Kay Cosmetics со стартовым капиталом $5000. Сегодня в компании работают свыше 3 миллионов продавцов-консультантов, а выручка составляет почти 3 миллиарда долларов.

Автор статьи - Виктория Прокопович

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Дети Рэйчел Зоуи
Топ-6 детей звезд, которые одеваются даже круче, чем их родители
Следующий пост
Х фактор 7
"Х фактор 7": смотреть онлайн выпуск от 27.08.2016

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

День Вишиванки: зірки та телеведучі розповіли про особливе значення народного українського оберегу

Вишиванка має величезне значення для кожного українця не лише як елемент святкового, народного вбрання, а й як складова українського культурного надбання.
Showbiz

Чекай мене: Макс Барських оголосив благодійний тур Німеччиною

Частина коштів, зібрана з цих концертів, буде перерахована на потреби ЗСУ.
Showbiz

Олександр Педан зізнався, чому зайнявся соціальними проектами: «Я був на роздоріжжі»

Український телеведучий та громадський діяч Олександр Педан розповів, що його мотивує.
Lifestyle

Надішли підтримку поштою: Укрпошта доставить листи та малюнки сучасним героям

Нині 348 тисяч військовослужбовців, 136 тисяч лікарів та 74 тисяч співробітників ДСНС захищають Україну, рятують життя під обстрілами, гасять пожежі та розбирають завали після бомбардування міст.