7 самых незабываемых свадебных платьев невест монархов

Свадьбы монархов
Сказки, которые заканчиваются свадьбой принца и его счастливой избранницы, нравятся всем. Прекрасно, что в реальном мире так тоже случается и мы можем полюбоваться красивыми церемониями знатных особ и их нарядами.

Пьер Казираги и Беатрис Борромео

Племянник князя Монако Пеьр Казираги и один из наследников на престол в 2015 году женился на португальской аристократке Беатрис Борромео, с которой познакомился во время учебы в миланском университете Луиджи Боккони в 2008 году. Венчание состоялось на уединенном острове Isolino di San Giovanni, к которому семья невесты попросила местный муниципалитет не пускать посторонние судна. Праздничный ужин состоялся в средневековой крепости Rocca di Angera на озере Лаго-Маджоре, принадлежащей роду Беатрис. Экслюзивно для церемонии Джорджио Армани создал два роскошных подвенечных платья: классическое кружевное с длинной фатой и элегантное платье в греческом стиле, в котором невеста и провела остаток вечера.

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_4917731bd.jpg

Карл Филипп и София Хеллквист

В 2015 году завершилась счастливым концом еще одна сказка о Золушке: шведский принц связал себя узами брака с девушкой из простых людей, которая до этого зарабатывала себе на жизнь тем, что преподавала йогу и фотографировалась для мужских журналов. Теперь счастливица, с которой богатый наследник познакомился в обычном ночном клубе, носит титул ее Королевское Высочество принцесса София, герцогиня Вермландская. На церемонии, где присутствовало 400 гостей невеста блистала в нежном кружевном платье от шведского дизайнера Ida Sjöstedt. Свадебную церемонию транслировали на местом телеканале и в честь молодоженом запустили фейерверк в 21 пушечный залп.

/storage/shares/uploads/files/WEARING%20IDA%20SJ%C3%96STEDT.jpg

Амедео Бельгийский и Элизабеттеа Мария 

Племянник бельгийского короля Филиппа в 2014 году женился на итальянской аристократке Элизабетте Марии Росбох фон Волькенштайн, которую также называют Лили. До знакомства с принцем, которое состоялось в Великобритании, где тот учился, девушка вела колонку в известной газете Bloomberg News. Торжество проходило в старинной церкви Санта-Мария-ин-Трастевере. Невеста сияла счастьем в элегантном классическом белом платье от Valentino c длинным шлейфом. Ее голову венчала бриллиантовая тиара, которая принадлежит бабушке принца Амедео, королеве Паоле.

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_3891067w.jpg

Принц Феликс Люксембургский и Клэр Маргарет Ладемахер

В 2013 году состоялась свадебная церемония принца Феликса, второго наследника королевского престола, и Клэр Маргареты Ладемахер, не аристократки по происхождению, зато наследницы компании LHS Telekommunikation и замков в Хорватии и Сен-Тропе. Пара познакомилась в 2001 году во время учебы в известной международной школе-интернате Beau Soleil в Виллар-сюр-Оллон, в Швейцарии. Гражданская церемония пары проходила в Кенигштайне, в Таунусе, а венчание состоялось в Базилике Святой Марии Магдалины 13-го века в Санте-Максимине-ла-Санте-Бауме, на юге Франции. Все 350 гостей были в восторге от утонченного платья их кружева с длинным шлейфом, расшитого белым бисером и камнями от Elie Saab. Из драгоценностей на Клэр были серьги, подаренные ей матерью Феликса, Великой Герцогиней Марией Тересой, и тиара, которую в разное время надевали еще четыре королевских невесты.

/storage/shares/uploads/files/2013%282%29.jpg

Алехандро Санто-Доминго и Шарлотта Энн Уэлсли

В мае 2016 года состоялась еще одна яркая свадьба. На этот раз женился 39-летний колумбийско-американский магнат, а также владелец пивной империи, Алехандро на 25-летней британской аристократке Шарлотте Энн Уэлсли, дочери девятого герцога Веллингтона, политика и бизнесмена Артура Уэлсли. На свадебную церемонию и венчание, которое состоялось в церкви XVI века в испанском городе Гранаде, съехались самые почетные гости: бывший король Испании Хуан Карлос I, герцогиня Корнуольская, топ-модель Ева Герцигова, певец Джеймс Блант и племянник князя Монако Андреа Казираги с женой Татьяной Санто-Доминго. День выдался дождливым, однако невеста чувствовала себя предельно комфортно в пышном шерстяном платье от Emilia Wickstead с длинной прозрачной накидкой.

/storage/shares/uploads/files/lady-charlotte-wellesley-alejandro-santo-domingo-wedding-spain-2016-habituallychic-001.jpg

Кендра Спирс и Рахим Ага Хан

В 2013 году на берегу Женевского озера успешная модель Кендра, успевшая поработать с такими известными брендами, как Prada, Calvin Klein и Diane von Fürstenberg, стала женой 42-летнего принца Рахима Ага Хана, который после смерти отца унаследует титул имама (главы общины мусульман-исмаилитов) и многомиллионную бизнес-империю. Церемония была проведена по мусульманским традициям. Невеста произнесла клятвы и приняла ислам, став просто принцессой Салвой, в прекрасном сари цвета слоновой кости от Manav Gangwani в женевском замке Бельрив, возведенном в XVII веке. Примечательно, что все родственники Рахима Ага Хана выбирали себе супругов из среды моделей, а его дед был лаже женат на знаменитой актрисе Рите Хейворт.

/storage/shares/uploads/files/o-KENDRA-SPEARS-facebook.jpg

Наследный принц Баварии Франц Альбрехт цу Эттинген-Шпильберг и баронесса Клеопатра фон Адельсхайм унд Эрнест

В 2011 году молодые люди познакомились на дне рождении общего друга, а в 2016 году поженились в церкви Святого Иакова в Эттингене-ин-Байерне. Вечеринка проходила в замке, принадлежащему отцу невесты, которая танцевала в красивом белом платье с длинными рукавами от Luisa Beccaria вместе с принцем Гарри и подружкой невесты графиней Беатрис Борромео Казираги под DJ-set популярного в клубной культуре диджея Маттео Чеккарини. Свадьба прошла в непринужденной обстановке: молодожены пили шампанское, делали многочисленные сэлфи и двигались в такт музыке.

/storage/shares/uploads/files/GettyImages-545686702.jpg

В ТЕМУ: Выделяйся из толпы: пальто каких цветов в тренде этой осенью?

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Кортни Кокс
Звезда "Друзей" Кортни Кокс впервые показала повзрослевшую дочь Коко Райли Аркетт
Следующий пост
Шэрон Стоун
58-летняя Шэрон Стоун впечатлила фигурой в бикини во время игры в волейбол на пляже в Малибу

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!