Почти гении: 7 звезд с самым высоким уровнем IQ

7 звезд с высоким IQ
Звезды, не смотря на свою профессию, тоже могут быть умными. Какие мировые звезды обладают высоким уровнем IQ, разбиралась редакция Единственной.

Средний показатель IQ – 98. При этом, лишь выдающиеся личности обладают показателем выше этого. Многие думают, что звезды мирового шоу-бизнеса, в силу своей профессии, отличаются исключительно низкими умственными способностям, что – вовсе не так. Так, многие звезды имеют показатель IQ выше среднего.

Интересно: уровень IQ Галилея- 182, а вот Альберт Энтштейн обладал показателем в 162.

Натали Портман -140

/storage/shares/uploads/files/natalie-portman-at-2013-dior-photshoot_1.jpg

Одна из самых красивых актрис современности может похвастаться не просто красивым лицом, но и умственными способностями. Так, IQ Натали Портман составляет 140. Примечательно, что Натали получила степень бакалавра в Гарварде. Кроме того, актриса говорит на 6 иностранных языках.

Арнольд Шварцнеггер - 135  

/storage/shares/uploads/files/schva_vs.jpg

Многие считают, что Арнольд Шварцнеггер может только качать мышцы и сниматься в незамысловатых фильмах, а должность губернатора Калифорнии ему досталась благодаря уму его жены Марии Шрайвер. На самом деле, Шварцнеггер – человек с высоким показателем умственных способностей, его IQ – 135. Не даром он достойно управляет своим штатом. 

Шакира - 140

/storage/shares/uploads/files/kinopoisk_ru_Shakira1.jpg

В ТЕМУ: Шакира поделилась милым фото со своим младшим сыном

Шакира – талантлива не только в музыке и танце живота. Ее IQ – 140, что еще раз доказывает, что талантливый человек – талантлив во всем. К слову, Шакира глубоко изучает наследие мировых культур, а не так давно она открыла две школы.

Стив Мартин - 142

/storage/shares/uploads/files/132.660xp.jpg

Известный комедийный актер Стив Мартин может не только смешить людей с экранов телевизоров. Его IQ – 142. Примечательно, что продюсеры фильмов неоднократно отмечали, комедийные актеры, не смотря на свое амплуа, обладают высоким интеллектом. Сам Мартин на протяжении многих лет изучал философию.

Шерон Стоун -153

/storage/shares/uploads/files/73389.jpg

Шерон Стоун – секс-символ для целого поколения, опять-таки показывает всем, что внешняя красота вовсе не означает, что внутри человека будет пустота. Ее IQ – 153, и Стоун может с легкостью открыть любое дело и преуспеть в нем.

Синди Кроуфорд  -154

/storage/shares/uploads/files/gettyimages-487818873.jpg

Еще одна представительница модельного мира Синди Кроуфорд обладает высоким показателем IQ – 154. Интересно, что до своей модельной карьеры юная Синди получила стипендию от Северо-Западного университета, где она изучала химию.

Дэвид Духовны -147

/storage/shares/uploads/files/7ca61d5d678540007fad86f8602bbb55.jpg

Звезда Х-файлов соединяет в себе внешнюю и внутреннюю красоту. Его IQ – 147, он получил диплом магистра по английской литература, и даже начал писать докторскую работу, которую, увы, так и не закончил. Стоит отметить, что коллеги Дэвида называет его не просто умным, а мудрым человеком.

В ТЕМУ: Как выглядят секс-символы 90-х спустя 20 лет

Интересно: IQ – оценка уровня интеллекта человека. Данное понятие было введено немецким ученым Вильгельмом Штерном в 1912 году. Уровень IQ – это отношение умственного возраста к реальному.

Фото: Facebook

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Хайден Панеттьери и Владимир Кличко
Хайден Панеттьери и Владимир Кличко наслаждаются отдыхом с подросшей дочкой на пляже в Майами (фото)
Следующий пост
Маша Ефросинина
Маша Ефросинина поделилась забавным видео с 2-летним сыном Александром

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!