Закуски-забавы: лучшие рецепты закусок для вечеринки

Закуски-забавы: лучшие рецепты закусок для вечеринки
Ты решила устроить вечеринку? Подготовиться и продумать меню следует заранее.<p> Чем же можно удивить гостей? Приготовь что-нибудь необычное. Немного фантазии – и на столе появятся потрясающе красивые закуски

Закуски – основа любого стола, а тем более праздничного. Не поленись оригинально оформить бутерброды, канапе и другие блюда. Для их приготовления тебе понадобится обычный набор продуктов и совсем немного времени.

Синьор-помидор. Крупная картофелина, сваренная целиком, послужит основой для кареты. С помощью соломки прикрепи к ней колеса из ломтиков свежего огурца и копченой колбасы. Корзинка из пресного теста и половинки маслин в качестве фар завершат создание кареты. Сверху посади небольшой помидор с ножками из листьев петрушки, шляпкой и носом из кусочков сыра и глазками из ягоды.

Оливковый лебедь. Как обычный бутерброд превратить в прекрасного лебедя? Надень на соломку половинки оливок, затем целую оливку и вырежи в ней глазки. Кусочек моркови трансформируй в клюв. Пышный лебединый хвост сделай из листьев салата и ломтиков копченой и вареной колбасы, зафиксировав на хлебе соломкой. Кувшинки вырежи из вареного яйца.

Золотой гребешок. На ломтик белого хлеба положи кусочек сыра со специями. Соломку поломай на 4 части. Одну из них обверни кусочком зажаренного карбоната или грудинки, а остальные используй для ножек и шейки цыпленка. Для головы пригодится олива, для глаз – консервированная кукуруза, для гребешка и лапок – сладкий перец или помидор. Красивый петушиный хвост получится из зелени петрушки или укропа.

Такса из огурцов. Нарежь свежий огурец колечками и надень на соленую соломку. Из хлеба вырежи уголок, сверни ломтик копченой колбасы и закрепи половиной оливки на соломке. Глазки сделай из разрезанной пополам оливки и ягод брусники, уши – из салата или щавеля, хвост – из редиса. А для лапок подойдут фигурно вырезанные кусочки сыра.

Попрыгунья-стрекоза. Два ломтика белого хлеба намажь маслом. На один из них положи колечки свежего огурца и болгарского перца, а второй – посыпь зеленью. Ломтики хлеба сложи начинкой внутрь. Нанижи на соломку зеленый горошек, консервированную кукурузу и 1 маслину с ягодами калины или клюквы. Крылья стрекозы пусть будут из листьев салата или черемши. На сэндвич посади стрекозу.

Попередній пост
Как похудеть к Новому году за 2 недели: фруктово-белковая диета
Как похудеть к Новому году за 2 недели: фруктово-белковая диета
Наступний пост
Зимний образ от Анастасии Волочковой: угги со стразами (фото)
Зимний образ от Анастасии Волочковой: угги со стразами (фото)

Новини партнерів

Fresh

Фітнес та здоров'я

Чому німіють руки і що з цим робити

Ти прокидаєшся вранці та не відчуваєш своїх рук? Давай розберемося, чому німіють руки та як вирішити цю проблему.
Гороскоп

Як навчитися ворожити на картах Таро: детальна інструкція

Щоб гадати на Таро, не потрібно бути спадковою ясновидющою. Достатньо дотриматися всіх правил, обрядів, мати розвинену інтуїцію, знати основи психології та уважно стежити за знаками.
Foodstyle

Великодній декор: крута добірка яскравих ідей та пропозицій

Великдень завжди асоціюється з весною теплом та сімейним затишком, елементи декору та гарне оформлення столу підсилюють святкову атмосферу, даруючи гарний настрій та приємні спогади.
Showbiz

Роман Міщеряков, Григорій Решетник та Юлія Зорій стали ведучими ранкової програми

На українське телебачення повертається ранкова програма «Ранок у великому місті».