Лишний вес в области живота: чем это грозит

Лишний вес в области живота: чем это грозит
Диетолог Наталья Самойленко рассказала, что может вызвать быстрое развитие многих заболеваний. Особенно, если лишний вес сосредоточен в области живота!

Чем грозит лишний вес в районе живота? Если не обращать внимания на повышенный уровень «плохого» холестерина, то развитие заболеваний может быть довольно стремительным. Например, если у женщины высокий уровень «плохого» холестерина в крови и есть множественное поражение сосудов, а основная масса жира сосредоточена в области живота, то:

1. в течение 3-5 лет можно ожидать развития сахарного диабета 2 типа;

2. в течение 7 лет – поражение нижних конечностей и развитие разных облитерирующих процессов (облитерация – это перекрытие просвета в сосудах);

3. в течение 10 лет – серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы (инфаркты или инсульты). У людей с ожирением 1-й, 2-й и тем более 3-й степени убыстряется развитие атеросклероза.

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!

Если размер талии у женщины превышает 88 см, а у мужчины – 98 см, необходимо срочно сдать анализ на холестерин. Как правило, он будет повышенным. Поэтому люди с ожирением попадают в зону риска.

Заболевания, связанные с повышенным уровнем холестерина, вначале проходят практически бессимптомно. В некоторых случаях можно увидеть отложение жира в виде желтоватых точечек на веках (ксантелазма). Или желтушность ладоней, так как жир откладывается в подкожной зоне. Затем проявление симптомов идет по нарастающей. Поэтому людям, которые следят за своим здоровьем, необходимо один раз в год сдавать анализ на развернутый холестерин. Особенно после 30-35 лет.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Почему полезно завтракать: или "эффект сумо"

Так что полезнее: завтракать или ужинать? А если не хочется с утра есть? Диетолог Наталия Самойленко объяснила, почему полезно завтракать. ДАЛЕЕ

Фото: Shutterstock.com

Попередній пост
Запах секса: топ-3 продукта - только для женщин
Запах секса: топ-3 продукта - только для женщин
Наступний пост
Как правильно заниматься стретчингом: 5 простых советов
Как правильно заниматься стретчингом: 5 простых советов

Новини партнерів

Fresh

Шоубіз

«МастерШеф 13»: хто залишив шоу у 3 випуску – 24.02.2024

Після битви чорних фартухів кулінарний проєкт «МастерШеф 13» у 3 випуску залишив перший учасник.
Шоубіз

«МастерШеф 13»: чим кулінари-аматори здивували суддів у 3 випуску шоу

У новому випуску 13 сезону головного кулінарного реаліті країни «МастерШеф» на учасників чекали нові правила та зіркові гості.
Шоубіз

«24 лютого виявилося не початком, а наслідком»: як змінилися актори Олександр Сугак та Дмитро Вівчарюк за час вторгнення

За 24 місяці великої війни ми стали сміливішими й витривалішими. А ще вкотре переконалися, що потрібно жити сьогодні та не відкладати плани на потім.
Психологія

Боротьба з внутрішнім критиком: як збудувати здорову самооцінку

Самооцінка – це те, як ми психологічно та емоційно сприймаємо себе. І вона може впливати на всі сфери нашого життя – кар'єру, стосунки, фінансові статки.