Десерт Мельба: легко и быстро (рецепт)
Время приготовления: 25 минут
4 порции
Калорийность в 100 г: 158 ккал
Ингредиенты:
2 персика, 250 г мороженого, 250 г малины, 50 г сахара, листья мяты
Приготовление:
1. 200 г малины протри через сито. Полученную массу взбей с сахаром до получения пюре. Поставь в холодильник. Персики промой и опусти в кипяток на 10-20 секунд. Очисти их от кожицы и разрежь пополам. Косточки удали.
2. На дно каждой креманки налей немного малинового пюре, выложи половинку персика, сверху – шарик мороженого. Снова полей малиновым пюре, укрась ягодами и листиками мяты. Вместо свежей малины можно использовать малиновое желе или варенье.