Свекла с проращенной чечевицей: вкусный и полезный рецепт

Свекла с проращенной чечевицей: вкусный и полезный рецепт
Вместо чечевицы можно использовать проращенные маш, нут, зеленую гречку и горошек. Имей в виду, что приготовление свеклы с проращенной чечевицей займет около трех часов.

3 часа   
4 порции
В 100 г: 207 ккал

Свекла с проращенной чечевицей: ингредиенты
4 свеклы
2 яблока
100 г проращенной чечевицы
200 мл сливок
2 ст. л. уксуса
100 мл оливкового масла
2 ч. л. сахара
1 см коричной палочки
веточка тимьяна
соль, перец

Свекла с проращенной чечевицей: приготовление

1 Сахар, уксус, масло, перец и соль смешай, залей свеклу и оставь ее на 1 час для маринования. Запеки свеклу в духовке в течение 1,5 часов. Сними с нее кожицу, срежь верхушки и вынь мякоть.

2 Яблоки нарежь крупными кубиками. Залей стаканом воды, добавь корицу, тимьян и протуши 5 минут. Влей сливки и готовь еще 1 минуту. Корицу и тимьян убери. Смешай яблочный соус с проращенной чечевицей и хорошо перемешай.

3 Наполни свеклу чечевично-яблочной смесью. Поставь в разогретую до 180 oС духовку на 5 минут. Подавай блюдо горячим.

Попередній пост
Особые полезные свойства лимона для сердца и кожи
Особые полезные свойства лимона для сердца и кожи
Наступний пост
Семга в духовке: очень вкусный диетический рецепт
Семга в духовке: очень вкусный диетический рецепт

Новини партнерів

Fresh

Lifestyle

Привітання з Днем вишиванки у віршах та прозі

Привітання з Днем вишиванки для ваших друзів та близьких.
Фітнес та здоров'я

Чорна королева: що потрібно знати про меланому

Про меланому та причини її виникнення, про профілактику цього підступного захворювання, про те, як важливо вчасно поставити діагноз, про правила життя, які допоможуть берегти вашу шкіру.
Шоубіз

«МастерШеф 13»: чим учасники здивували суддів та хто залишив шоу в 11 випуску

У новому випуску шоу «МастерШеф 13» учасникам довелося вивчити кодекс кулінарних правопорушень, аби не нести відповідальності на битві чорних.