Липосакция: что нужно знать, если ты решилась сделать процедуру

Липосакция: что нужно знать, если ты решилась сделать процедуру
Липосакция – это хирургическая коррекция контуров фигуры за счет удаления жировых отложений с помощью вакуумного отсоса. В основном липосакция применяется при локальных формах ожирения, связанных с нарушением очертаний фигуры.

Первое упоминание о механическом удалении жировой ткани через проколы в коже по эстетическим показаниям относится к 1921 году. Хирург, пытаясь удалить жир из коленей известной балерины, использовал гинекологическую кюретку. Попытка оказалась неудачной и закончилась ампутацией конечности – из-за повреждения крупного сосуда. Лишь в 1974 году метод был возрожден. Легкая рука оказалась у итальянского гинеколога Фишера, который выполнил липосакцию собственной жене.

Следующая важная веха в истории липосакции связана с французскими хирургами Илоузом и Фурнье, которые впервые стали использовать канюли с тупым кончиком, присоеди- ненные к вакуумному насосу для удаления жировой ткани.

К началу ХХІ века считается устаревшей так называемая сухая липосакция. На смену ей пришла тьюменисцентная липосакция, проводимая с использованием буферного раствора. Этот раствор вводится в участок тела, избранный для процедуры. И только после этого отсасывается жировая клетчатка.

Решившись на липосакцию, помни о том, что тебе предстоит очень долгий реабилитационный период. Придется продолжительное время носить компрессионное белье (это нужно для того, чтобы на прооперированных участках не скапливалась влага). Также необходимо пройти ряд дополнительных процедур.

Попередній пост
Ишемическая болезнь сердца: симптомы и методы лечения
Ишемическая болезнь сердца: симптомы и методы лечения
Наступний пост
Какой продукт поможет нейтрализовать действие никотина?
Какой продукт поможет нейтрализовать действие никотина?

Новини партнерів

Fresh

Краса

Гімнастика для обличчя: 7 вправ, які допоможуть зробити вилиці виразними

Сьогодні всі схиблені на ЗОЖ, адже воно допомагає відтягнути старіння. До того ж, не обов'язково робити різні ін'єкції, щоб омолодити обличчя або профілактувати появу зморшок. Досить просто зайнятися такою нехитрою справою, як фейсбілдинг.
Фітнес та здоров'я

7 найчастіших причин затримки менструального періоду

Регулярний менструальний цикл для жінки – ще один показник гарного здоров'я. А ось регулярні збої в ньому найчастіше свідчать про якісь проблеми та нездужання.
Фітнес та здоров'я

Порушення ритму серця: просто стрес чи хвороба?

Порушення ритму серця хоча б раз у житті виникають у кожного. Важливо не прогаяти момент і вчасно звернутися до лікаря, адже неправильний серцевий ритм може бути не тільки наслідком перевантажень або стресу. Іноді він свідчить про серйозні захворювання.
Фітнес та здоров'я

Як схуднути на Дюкані: демократична дієта для тих, хто любить поїсти

Загалом, бути на Дюкані, як і на Лубутенах, у тренді. Хоча, праця французького лікаря в дієтології, така ж класика, як шедеври Ван Гога у живописі чи мелодії Сібеліуса у музиці.