Бег - эффективный способ похудения

Бег - эффективный способ похудения
Любой тренер скажет: хочешь похудеть – иди в спортзал или отправляйся на пробежку в парк. Более проверенного и действенного средства для снижения веса пока не придумали.

Мечтаешь похудеть, но уверена, что бег поможет быстро сбросить лишний вес в твоем случае? Видела ли ты когда-нибудь марафонский забег, пусть даже по телевизору? А теперь постарайся вспомнить, был ли среди бегунов хотя бы один толстяк? Наверняка нет. В процессе бега задействовано более 20 групп мышц, которые потребляют в 4 раза больше кислорода, энергии, чем во время отдыха, что значительно усиливает кровоток. Ускоренный обмен веществ сохраняется еще в течение 6 часов после забега. А это значит, что организм будет усиленно избавляться от жировых запасов и... худеть.

Но прежде чем опробовать на себе новую методику сброса веса, проконсультируйся с врачом – особенно если ты страдаешь заболеваниями сердечно-сосудистой системы, позвоночника, варикозом, астмой. Любая болезнь в стадии обострения – также повод отложить тренировку.

НА УЛИЦУ?

Где тренироваться – решать тебе. Хочешь – отправляйся на улицу, хочешь – вставай на беговую дорожку в тренажерном зале. В первом случае ты сможешь подышать свежим воздухом, во втором – будешь четко контролировать все необходимые параметры, такие как пульс, скорость бега и преодоленная дистанция.

Делая выбор в пользу тренировки на улице, следует учитывать, что, во-первых, бегать желательно в парке или на стадионе: риск получить травму на грунтовых дорожках или спецпокрытии значительно ниже, чем на асфальте. Во-вторых, маршрут должен отвечать уровню твоей подготовки: для новичков подойдут ровные участки, а более опытные спортсмены могут добавить подъемы и спуски. И не забывай время от времени менять место занятий, иначе тренировки быстро наскучат.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 7 причин заставить себя бегать

СПОРТУ – ВРЕМЯ

Считается, что полезнее бегать в первой половине дня – занятия в это время более эффективны. Однако если ты – сова или с утра пораньше уже торопишься на работу, выбери вечернюю пробежку. Только не выходи на тренировку непосредственно перед сном: адреналин, вырабатывающийся во время бега, стимулирует нервную систему и может спровоцировать бессонницу. Старайся бегать каждый день. Исследования, проведенные американскими фитнес-тренерами в 2009 году, показали: человек, занимаясь бегом по 5-30 минут ежедневно, худеет на 40 % эффективнее, нежели бегая по 10-60 минут 3-4 раза в неделю, хотя суммарное время одинаково. Начинай тренировки с коротких пробежек, постепенно увеличивая их продолжительность.

По материалам "Твое здоровье"

Попередній пост
Кэти Перри застали голой (фото)
Кэти Перри застали голой (фото)
Наступний пост
Гороскоп на 18 июня 2015: складываются хорошие условия для реанимации старых планов
Гороскоп на 18 июня 2015: складываются хорошие условия для реанимации старых планов

Новини партнерів

Fresh

Шоубіз

«МастерШеф 13»: хто залишив шоу у 4 випуску – 02.03.2024

Після битви чорних фартухів кулінарний проєкт «МастерШеф 13» у 4 випуску залишив другий учасник.
Шоубіз

«МастерШеф 13»: чим кулінари-аматори здивували суддів у 4 випуску шоу

У новому випуску 13 сезону головного кулінарного реаліті країни «МастерШеф» чекаюли на майстер-класи суддів!
Lifestyle

ТОП-10 подарунків на будь-який смак до Міжнародного жіночого дня

Міжнародний жіночий день – чудова нагода порадувати свою другу половинку, маму, сестру чи подругу чимось особливим.
Психологія

Відпускаємо старе, вітаємо нове: шлях до енергетичного оновлення

Стратегії для вивільнення своєї енергії та досягнення цілей.