Грушевый пирог: оригинальный и вкусный тарт татен с грушами

Грушевый пирог: оригинальный и вкусный тарт татен с грушами
Пирог с грушами можно сделать по-разному. Тарт татен – очень вкусный пирог-перевертыш, придуманный французскими кулинарами. Готовят его с яблоками, грушами, персиками, абрикосами и даже… с луком и помидорами.

Грушевй пирог по-французски называют перевертышем. Почему? Ответ прост – после запекания сковороду с пирогом накрывают тарелкой и опрокидывают пирог на нее. Готовиться тарт татен легко, а  получается очень вкусным и оригинальным! Если хочешь подать его с настоящим французским шиком, посыпь пирог черным перцем и кусочками рокфора – получится изысканно и пикантно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепты из яблок: яблоки с хрустящей присыпкой - вкуснейший яблочный десерт

Рецепт пирога с грушами - грушевый тарт татен

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 упаковка слоеного теста; 5 груш; 100 г сливочного масла; 200 г сахара; 1 лимон; 1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Выдави из лимона сок. Груши очисти, разрежь каждую пополам и удали сердцевину. Положи в миску и равномерно полей соком лимона.

2.  В сковороду с толстым дном или форму для запекания всыпь сахар и поставь на средний огонь. Помешивай, пока сахар растворится и станет золотистого цвета. Добавь ваниль и сливочное масло.

3.  Выложи в карамель груши и притоми их с обеих сторон 10 минут. Переверни срезом вверх и закрой тонким слоем теста. Края теста немного подверни внутрь. Выпекай при 180 °С 30-35 минут. Накрой пирог тарелкой и переверни. Сними форму.
 

Попередній пост
44-летняя Анастасия Заворотнюк показала фигуру без фотошопа: как изменилась звезда? (фото)
44-летняя Анастасия Заворотнюк показала фигуру без фотошопа: как изменилась звезда? (фото)
Наступний пост
В Киев свозят яблоки, грибы и песок из Чернобыльской зоны: как защитить себя и свою семью
В Киев свозят яблоки, грибы и песок из Чернобыльской зоны: как защитить себя и свою семью

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Світлана Лобода у вишиванці зачитала реп про дух українського народу

У своїй новій пісні «По-українськи» Світлана Лобода відобразила почуття кожного, хто бореться за вільну та незалежну Україну.
Showbiz

Тарас Цимбалюк відверто розповів про стосунки з українською рестораторкою

За лаштунками шоу Нового каналу «єПитання» відомий український актор Тарас Цимбалюк поділився деталями особистого життя.
Lifestyle

Що подарувати коханому на День святого Валентина: ТОП-7 варіантів

До найромантичнішого дня року залишилися лічені дні, а значить час визначитися, що ти даруватимеш коханому на 14 лютого. Класні ідеї для натхнення – нижче!
Foodstyle

Як їсти макарони та не гладшати: 5 порад фанатці пасти

Якщо ти любиш макарони та хочеш бути худою, то, мабуть, різні види пасти приходять до тебе в голодних снах. Обійдемося без нічних кошмарів та зайвої ваги. Можна їсти макарони та не гладшати.