Почему после тренировки жутко хочется есть и что с этим делать

Почему после тренировки жутко хочется есть и что с этим делать
Если ты ходишь в спортзал, то так или иначе внимательнее относишься к своей диете. Организм просто заставляет тебя думать о том, что есть до тренировки и что делать, когда после тренировки очень хочется есть...

Мне удалось задать вопрос о том, почему так сильно хочется есть после тренировки, одному из самых лучших диетологов Украины - Светлане Викторовне Фус. Сейчас она участвует в съемках нового сезона "Зважені та щасливі", а еще помогает похудеть женщинам в уникальном проекте "Стройней и молодей".

Светлана Фус рассказала о главных причинах приступа очень сильного голода после тренировки (ведь то, что есть хочется, - это нормально, проблема в том, что хочется есть МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО).

Итак. Светлана Фус назвала две главные причины:

  1. недостаточное или неправильное питание перед тренировкой;
  2. чрезмерная нагрузка во время занятия.

Я знаю, что нагрузка у меня вполне адекватная (45-55 минут степа), поэтому расспросила о том, какие ошибки в питании приводят к этому жуткому голоду после тренировки.

Оказалось, что проблема в мое стремлении ограничить количество углеводов. А перед тренировкой (за 1,5-2 часа) таким как я (которым очень хочется есть после фитнеса) - как раз нужно съесть порцию каши с отварной индейкой или курицей.

Я уже неделю делаю именно так и заметила, что это действительно помогает. Мало того, что после тренировки нет чувства голода, так и само занятие гораздо легче проходит. Легче, чем после  сыра, творога или кусочка отварного мяса, которые я ела раньше перед тренировкой, стараясь ограничить количество углеводов. Углеводы нужны!

Если у тебя нет подобной проблемы после тренировки, все равно до занятия нужно поесть. Так тренировка будет более эффективной и пищеварение будет просто идеальным. Углеводы могут быть разными: каша, фреш, овощной салат. Свекла, морковь, тыква – это те продукты, которые подарят энергию организму.

 

Салат с редисом и яйцом 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пучок редиса со свежими листьями, 1 яйцо, 50 г сыра, зелень укропа, 3 пера зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Редис вымой, дай полежать в воде 30 минут, освободи от хвостиков и нарежь кружочками, листья редиса – полосками, сыр – кубиками. Сваренное вкрутую яйцо, лук и укроп мелко поруби. Перемешай все ингредиенты, добавь небольшие кусочки сыра, посоли, заправь оливковым маслом.

 

После тренировки начинаются очень активные процессы в организме. И если ты хочешь, чтобы фитнес омолаживал тебя и делал здоровее, нужно дать организму аминокислоты, которые содержатся в белках. Что есть после тренировки?  Это может быть легкий белок, который содержится в твороге, сычужных сырах («Адыгейский», «Моцарелла»). Можно поужинать отварной рыбой, индейкой, яйцами (если цель - сбросить вес, то только белок).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Идеальный вес для женщины: как контролировать свои килограммы без весов

Попередній пост
Настя Каменских примерила образ Шарлиз Терон (фото)
Настя Каменских примерила образ Шарлиз Терон (фото)
Наступний пост
Любимые украшения: какие кулоны приносят удачу и зашищают от негативной энергии
Любимые украшения: какие кулоны приносят удачу и зашищают от негативной энергии

Новини партнерів

Fresh

Шоубіз

«МастерШеф 13»: хто залишив шоу у 4 випуску – 02.03.2024

Після битви чорних фартухів кулінарний проєкт «МастерШеф 13» у 4 випуску залишив другий учасник.
Шоубіз

«МастерШеф 13»: чим кулінари-аматори здивували суддів у 4 випуску шоу

У новому випуску 13 сезону головного кулінарного реаліті країни «МастерШеф» чекаюли на майстер-класи суддів!
Lifestyle

ТОП-10 подарунків на будь-який смак до Міжнародного жіночого дня

Міжнародний жіночий день – чудова нагода порадувати свою другу половинку, маму, сестру чи подругу чимось особливим.
Психологія

Відпускаємо старе, вітаємо нове: шлях до енергетичного оновлення

Стратегії для вивільнення своєї енергії та досягнення цілей.