"Коли ми вдома": Татьяна Шелига стала звездой на базаре

28 августа на канале СТБ стартует второй сезон скетчкома "Коли ми вдома". Накануне премьеры одна из актрис сериала - Татьяна Шелига, поделилась секретами съемочного процесса.

Съемки второго сезона скетчкома "Коли ми вдома" в самом разгаре и одна из любимейших комедийных актрис Татьяна Шелига рассказала журналистам о новых сюжетных линиях и объяснила, почему с острохарактерными актрисами могут  работать только талантливые режиссеры.

- Расскажите, нравится ли вам атмосфера на съемках второго сезона скетчкома "Коли ми вдома"?

- Так как я снимаюсь много и опыт у меня большой, в первую очередь мне бы хотелось отметить изумительную атмосферу у  нас на площадке! И поверьте, мне есть с чем сравнивать – это далеко не первый сериал или фильм в моей жизни.

- Нравится ли вам работать с вашими коллегами на съемочной площадке?

- Если бы меня сейчас кто-то спросил, поменяла бы я кого-нибудь из актеров, я бы ответила категоричным "нет". Я не представляю этот скетчком с другим актерским составом. И мне кажется, если бы хотя бы одного из актеров решили заменить, вся наша команда выставила бы ультиматум: или мы работаем все вместе, или мы все вместе уходим. Это очень ценно, потому что такая атмосфера крайне редко бывает. Кинопроизводство зачастую сложное, завистливое, бывает, не очень честное, поэтому я очень ценю те взаимоотношения, которые у нас сложились.

- А как вам работается с вашим партнером Станиславом Бокланом?

- Я действительно считаю, что работаю с одним из лучших актеров Украины. Возможно,  у нас не идеально складываются взаимоотношения на площадке - у нас большая разница в возрасте, мы разные по характеру и темпераменту, но с профессиональной точки зрения, я считаю Стаса одним из лучших актеров современной Украины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Коли ми вдома: Максим Литвинов рассказал о новом сезоне

- Расскажите немного о вашем творческом пути, с чего он начинался?

- Я оканчивала школу-студию МХАТ, хотя я киевлянка. Во МХАТе я училась у замечательного педагога Виктора Карловича Монюкова.  Я считаю, что он входит в десятку лучших педагогов мира, и я не шучу, когда это говорю. Хотя как актер он не состоялся, педагогом он был гениальным. Затем целых 23 года я работала в театре Луначарского в Севастополе и потом по приглашению вернулась в Киев в театр Леси Украинки, где проработала 15 лет. Кстати, за творчеством Стаса я следила с тех пор, как вернулась в Киев. Тогда он для меня был совсем молодым актером - у нас с ним 10 лет разница.

- Насколько комфортно вам работается с режиссером скетчкома Максимом Литвиновым?

- Максим Литвинов уникальный пример того, как профессионализм может сочетаться  с интеллигентностью, добротой и невероятным чувством такта. В начале работы с ним я даже не подозревала, какую высокую и ответственную должность он занимает, настолько он прост в общении. У меня бывают минусы в работе, мне часто хочется сказать больше, добавить что-то от себя. Когда работает острохарактерная актриса, рядом с ней должен быть хороший режиссер, потому что потенциал есть, возможности есть, но таких актеров надо уметь держать в руках.

Мы снимаемся по 12 часов и для нас очень важна атмосфера на площадке. Кстати, у нас в этом сезоне новый режиссер - Саша Островой. В прошлом сезоне он был вторым режиссером и у меня не очень складывались с ним отношения, но сейчас мы отлично сработались. Мне уже давно нет смысла льстить кому-то, так что поверьте, если бы мне здесь что-нибудь не нравилось, я бы об этом так и сказала.

- В этом сезоне в вашей экранной семье появился внук, расскажите, как вам работать в таком формате?

- Так как мы постоянно играли телефонные разговоры с дочерью и внуком, мы со Стасом понимали, какой у нас внук. И наше представление полностью совпало с тем мальчиком, которого выбрал Макс. Кстати, кастинг на эту роль был довольно серьезным. Важно было, чтобы он был способным, хотя и очень юным актером и чтобы он подходил нашим героям.  Как и любой ребенок, он иногда балуется, но это не мешает рабочему процессу.

- Сложно ли работать на съемочной площадке с ребенком?

- Когда ты работаешь с ребенком, надо создавать такую атмосферу, чтобы он ощущал себя равным. Очень часто он делает такие замечания, что мы просто поражаемся его профессионализму в столь юном возрасте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: "Танцюють всі 8": Влад Яма променял отпуск на детей

- Во втором сезоне скетчкома "Коли ми вдома" появились общие сцены с другими героями, комфортно ли вам работать с ними?

- Впервые мы оказались все вместе в одном помещении, когда у нас было окончание первого сезона. Мы увидели, кто как говорит, работает, импровизирует в кадре. Хотя у всех было некоторое внутреннее волнение, тогда же стало понятно, что мы можем работать вместе.  Сейчас мы все выровнялись, наши герои стали живыми интересными людьми, хоть ночью разбуди – будем работать в логике нашего персонажа.

- Как будут складываться отношения вашей героини с другими персонажами?

- Я дружу с Натальей Богдановной, но мой муж с ней не дружит. У нас были сцены, где я сижу между ними, пока они пикетируются. А мой муж, чтобы меня одурачить, привлекает и других героев, особенно  он любит нашего участкового Андрея. Хотя он умело делает вид, что помогает то Грише, то мне.

- Смотрит ли скетчком ваша семья?

- Не только семья, но и весь мой дом, вся моя улица, весь мой район, весь мой базар, центральный магазин – у меня вообще ощущение, что скетчком смотрит очень много людей. Конечно, у каждой семьи есть свои поклонники, ко мне подходят наши фанаты, передают Стасу приветы. Иногда спрашивают, мой ли это муж на самом деле. На самом деле, смешных ситуаций очень много.

- Расскажите о них поподробнее?

- Я люблю ходить на базар. Однажды на базаре одна женщина мне говорит: "Жіночка, я за вас голосувала. Ви така гарна артистка. Ви виграли?".  Я ей объясняю, что выиграла не я, а другая очень достойная актриса Катерина Кистень. Кстати, я считаю, что это великолепная актриса - тоже одна из лучших артисток современной Украины. А это женщина мне отвечает: "Як не ви? Весь базар за вас голосував!"  Был случай и в магазине - женщина рассчитывалась на кассе и, чуть повернув голову ко мне, командным голосом говорит: "Продолжение снимается?".

Я ей говорю, что да. Она:  "Когда будет?" Я отвечаю, что в сентябре.  "Молодцы, хорошо, соседям скажу". Ни "здравствуйте", ни "до свидания", но все равно было приятно. Однажды ко мне подошли и сказали: "Вы знаете, у меня жена инвалид и она всегда успокаивается на вашем скетчкоме. Она очень любит вашу семью. И как же она обрадуется, что вы будете снимать продолжение!".  Это очень трогательные и приятные моменты.

- Вы столько лет играли в театре, чувствуете ли вы, что можете полностью реализоваться в скетчкоме?

- Да, скетчи очень интересный жанр. Он сложный и люди, не имеющие чувства юмора, вообще не смогут работать в этом жанре. Когда мне говорят "Я такое не смотрю!" я молчу и не хочу ничего говорить. В любом жанре можно работать плохо, а можно - блистательно. Кроме того, я никогда не делила роли на главные, второстепенные и эпизодические. Для меня важен мой герой. В фильме можно сыграть эпизод и запомниться больше, чем главный герой. Мне всегда было безумно интересно играть моих персонажей,  главное, чтобы рядом был хороший партнер и хороший режиссер.

Премьера второго сезона скетчкома "Коли ми вдома" состоится на канале СТБ и на нашем сайте edinstvennaya.ua 28 августа! Не пропусти!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: МастерШеф 5: Эктор Хименес-Браво стал Фредди Крюгером, а Николай Тищенко - ковбоем

Смотри онлайн видео-анонс второго сезона скетчкома "Коли ми вдома":

Источник: по материалам канала СТБ

Попередній пост
Как стильно, элегантно и недорого одеть мужчину: 5 правил от Лены Лениной
Наступний пост
16 августа 3 лунный день: освободись от негативных эмоций

Новини партнерів

Психологія

Групи підтримки – що це таке і чому вони корисні? Розповідає психологиня

Влучне сказане добре слово, обійми, повідомлення «Я в тебе вірю», та навіть посмішка незнайомця чи незнайомиці впливають на наш емоційний стан.
Весілля

Фаянсове весілля: як відсвяткувати 9 років від дня весілля

Дізнайтеся, як зробити фаянсове весілля незабутнім і особливим.
Психологія

Страх змін: що це і як не дати йому вплинути на ваше життя?

Психологічний підхід до подолання страху змін.
Шоубіз

«У шкіряній куртці та боді»: Лілія Ребрик продемонструвала сміливий образ після третіх пологів

Ведуча проєктів на телеканалі «Дім», актриса Лілія Ребрик поділилася пікантним фото.