Выпадение волос осенью: топ-3 маски для роста волос

Выпадение волос осенью: топ-3 маски для роста волос
С приходом осени проблема выпадения волос волнует почти каждую женщину. Предлагаем тебе попробовать маски для роста волос по французскому, японскому и мексиканскому рецепту. Они от тех, кто никогда не переживает о качестве волос: просто регулярно ухаживает. Для ухода за окрашенными волосами особенно эффективно масло. Не бойся - все смывается!

Для начала успокойся: выпадают волосы практически у всех. Кстати, до 100 волосин в день - это нормально. Уход за окрашенными волосами  - отдельная исторя. Выпадение волос, сухость. А еще они путаются, когда моешь голову. Тут не обойдешься одним шампунем. Обязательно нужен бальзам для ухода, раз в неделю необходимо делать маски. Попробуй чередовать ту, что ты купила с шампунем с одной из тех, что предлагаем мы. Ими поделились красотки-француженки, японки, которые славятся своими густыми волосами и мексиканки (помнишь "Просто Мария"? Она через 15 лет превратилась в "Мачеху", а волосы все такие же роскошные).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Для красоты: любимые средства по уходу за собой от редакторов сайта Единственная 

Французская горчичная маска для стимуляции роста волос 

 2 ст. ложки сухой горчицы смешай с двумя желтками и 1/2 стакана кефира. Горчица стимулирует кровообращение в коже головы, желток – источник витаминов. Болгарки, кстати, в подобный рецепт добавляют еще и касторовое масло для волос, француженки – немного коньяка. Долей 1 ч. ложку масла и 1 ч. ложку коньяка.

Касторовое масло укрепляет волосы, а коньяк придает им блеск. Нанеси маску на корни волос на 20-30 минут, пока не почувствуешь легкое жжение.

Японская рисовая маска от выпадения волос

Свари полстакана риса. развари как следует - до клееобразной консистенции, взбей миксером, остуди. Нанеси на чистые волосы и кожу головы, оставь на полчаса, смой теплой водой.

Мексиканская маска для укрепления волос

Масло для волос - отличный способ подпитать их витаминами А и Е, которые необходимы для эластичности, гладкости и блеска. Популярное средство для укрепления волос в Мексике – масло какао. Нужно растопить на водяной бане: 1 ст. ложка масла какао и 2 ст. ложки оливкового масла. Втереть в кожу головы, а потом промыть шампунем. В Мексике, кстати ополаскивают волосы слабым настоем листового табака, смешанного с крепким чаем и лимонным соком.

Среди хороших современных средств по уходу за волосами (и в частности за окрашенными) продукция Indola, Brelil, Kerastase, шампуни и бальзамы от Ив Роше и украинских брендов БИОКОН и LOOKy LOOK.

 

 

Фото: shutterstock

Попередній пост
"Все буде смачно": Медиум Яков Шнеерсон рассказал, почему не стоит торопиться с браком
"Все буде смачно": Медиум Яков Шнеерсон рассказал, почему не стоит торопиться с браком
Наступний пост
Болезненные месячные: простой способ помочь себе
Болезненные месячные: простой способ помочь себе

Новини партнерів

Fresh

Краса

Гімнастика для обличчя: 7 вправ, які допоможуть зробити вилиці виразними

Сьогодні всі схиблені на ЗОЖ, адже воно допомагає відтягнути старіння. До того ж, не обов'язково робити різні ін'єкції, щоб омолодити обличчя або профілактувати появу зморшок. Досить просто зайнятися такою нехитрою справою, як фейсбілдинг.
Фітнес та здоров'я

7 найчастіших причин затримки менструального періоду

Регулярний менструальний цикл для жінки – ще один показник гарного здоров'я. А ось регулярні збої в ньому найчастіше свідчать про якісь проблеми та нездужання.
Фітнес та здоров'я

Порушення ритму серця: просто стрес чи хвороба?

Порушення ритму серця хоча б раз у житті виникають у кожного. Важливо не прогаяти момент і вчасно звернутися до лікаря, адже неправильний серцевий ритм може бути не тільки наслідком перевантажень або стресу. Іноді він свідчить про серйозні захворювання.
Фітнес та здоров'я

Як схуднути на Дюкані: демократична дієта для тих, хто любить поїсти

Загалом, бути на Дюкані, як і на Лубутенах, у тренді. Хоча, праця французького лікаря в дієтології, така ж класика, як шедеври Ван Гога у живописі чи мелодії Сібеліуса у музиці.