Целлюлит: неожиданные причины появления

Целлюлит: неожиданные причины появления
Давно известно, что целлюлит появляется не от лишнего веса, а от неправильного питания и вредных привычек. Вот несколько самых неожиданных причин его появления.

Газированная вода

Исключи сладкую воду, различные напитки с искусственными красителями, энергетики и сильногазированную воду. Делай акцент на зеленом чае, чистой питьевой воде и фрешах.

Соль

Она способствует задержанию жидкости в организме, что приводит к сильным отекам и неравномерному распределению жировых отложений. Взрослому организму достаточно одной чайной ложки в день, больше нормы только навредит здоровью. Воспользуйся вместо соли лимонным соком в приготовлении салата, для рыбы используйте зелень, для куриного мяса – эстрагон.

Пиво и кофе

Кофе способствует возникновению целлюлита, но все зависит и от его дозы. В больших количествах он замедляет кровообращение и способствует снижению уровня крови, поступающей в жировые ткани. От одной чашечки кофе по утрам, конечно, вреда не будет никакого, но пить литрами этот ароматный напиток ни в коем случае нельзя. Также старайся в меньших количествах употреблять крепкие спиртные напитки и особенно – пиво.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самые эффективные диеты против целлюлита

Курение

Еще одна причина отказаться от этой ужасной привычки. Мало того, что курение способно вызвать ряд серьезных заболеваний и ослабить иммунитет, никотин ко всему портит цвет лица, ускоряет процесс старения кожи и способствует возникновению целлюлита.

Сидеть, сложив ногу на ногу

Довольно распространенная среди женщин привычка способна вызвать не только целлюлит, но и варикозные заболевания, так как подобное положение ног нарушает кровообращение.

Употребление недостаточного количества воды

В день необходимо выпивать не меньше 2-х литров воды, но стоит также учитывать, что эта доза увеличивается в зависимости от твоего веса и ежедневных физических нагрузок. Тем не менее не нужно пить воду большими порциями, приучай организм к жидкости постепенно. Так, утром выпей два стакана воды, между приемами пищи еще два-три, во время еды употреблять жидкость не стоит.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро убрать 'свисающие' бока

Не лечить хронические воспалительные заболевания

Бережно относись к своему здоровью, регулярно проходи медицинские обследования, своевременно проходи лечение воспалительных заболеваний и болезней. Крепкое здоровье – залог не только хорошего настроения и самочувствия, но и красивого внешнего вида.

Переживание по пустякам

Это делают все женщины, причем регулярно и зачастую абсолютно необоснованно. Перестань придавать маленьким проблемам большое значение. Здоровье и красота намного важнее пробитого колеса в автомобиле или непредвиденных финансовых расходов.

Малоподвижный образ жизни

Сидение на одном месте и отсутствие физических нагрузок не самым лучшим образом отразятся на красоте твоего тела. Посещай фитнес-клубы, занимайся йогой или танцами, реже пользуйся лифтом, заменяя его ходьбой по ступенькам. Не стесняйся делать легкую разминку на рабочем месте, чтобы поддерживать мышцы в тонусе.

Попередній пост
Как носить туфли на каблуках, чтобы не уставали ноги: полезные советы
Как носить туфли на каблуках, чтобы не уставали ноги: полезные советы
Наступний пост
Почему мужчины предпочитают молчать о своих проблемах
Почему мужчины предпочитают молчать о своих проблемах

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?