Чем нельзя кормить ребенка: 5 запретных продуктов

Чем нельзя кормить ребенка: 5 запретных продуктов
Есть ряд блюд и продуктов, которые ребенку есть нельзя. Давай разберемся, что действительно вредно для малыша.

1. Картофельные чипсы
Этот продукт на одну треть состоит из жира! Кроме того, в них очень много соли, искусственных вкусовых и ароматических добавок, которые могут навредить детскому организму.

2. Кетчуп
В магазинном кетчупе содержатся не только томаты и специи, но также модифицированный крахмал, уксус, сахар, соль, перец, а иногда и вредные для малютки консерванты и глутамат натрия. Поэтому всегда внимательно читай этикетки на баночках с этим продуктом. А лучше сделай домашний кетчуп сама, тем более что это совсем несложно. Помидоры протри через сито, добавь по вкусу соль, сахар и провари несколько минут. Для загустения добавь чуточку натурального картофельного крахмала.

3. Леденцы
Это самый опасный враг детских зубов. Они медленно растворяются, долго задерживаясь на зубной эмали, а в сладкой среде очень быстро развивается кариес. Малыши еще не умеют сосать леденцы, обычно они их грызут, а это может повредить чувствительные молочные зубки. Также эти сладости содержат много искусственных красителей и ароматизаторов, вредных для малютки.

4. Сладкие газированные напитки
Им не место в рационе малыша. Напитки содержат много сахара (вызывает полноту), кофеин (возбуждает нервную систему), двуокись углерода (раздражает пищевод). Вместо них предлагай малютке негазированную минеральную воду, лучше детскую – она содержит оптимальное количество минералов.
       
5. Майонез
Он очень калорийный и плохо переваривается. К тому же содержит много искусственных добавок. Поэтому не стоит давать его малышу. Но иногда можешь побаловать маленького гурмана салатом или бутербродом с майонезом. Лучше приготовить майонез дома, с минимальным количеством горчицы, соли и сахара.

Предыдущий пост
Почему появляются пигментные пятна у беременных?
Почему появляются пигментные пятна у беременных?
Следующий пост
Похудение после 40: главные мифы
Похудение после 40: главные мифы

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.