Как справиться с бессонницей: советы специалиста

Как справиться с бессонницей: советы специалиста
Справиться с бессоницей помогут снотворные ритуалы. Что поможет тебе создать собственные ритуалы сна? Любое времяпрепровождение, которое дарит тебе удовольствие и расслабляет.

Спокойные занятия. За три часа до сна начни потихоньку настраиваться на волну релакса. Исключи в это время просмотр остросюжетных фильмов, новостей, активную работу по дому и вообще все, что вызывает у тебя сильные эмоции.

Лечебные травы. Кофе и крепкий чай тоже нежелательны. А вот расслабляющие травяные чаи с медом будут очень кстати. Доказано, что успокаивающим действием обладают мята, мелисса, ромашка.

Сила ароматов. Прими ванну с морской солью и аромамаслами лаванды, мелиссы, чайного дерева, шалфея – все эти ароматы способствуют глубокому расслаблению. Можешь положить возле подушки саше с лавандой.

Вязальная терапия. В США вязание (неважно, крючком или спицами) прописывают как способ справиться с бессонницей. И это неудивительно: мерное постукивание спиц действует умиротворяюще, а повторяющийся узор помогает упорядочить мысли и забыть о тревогах.

Комфортная постель. Убедись в том, что твоя кровать удобна. Выбери ортопедический матрас, не слишком большую подушку. Обязательно перед сном проветри помещение (лучше вообще спать с открытой форточкой).

Сними невроз ожидания. Если ты плохо спала хотя бы несколько ночей, у тебя может сформироваться невроз ожидания: ты уже ложишься в постель с ожиданием того, что снова не сможешь уснуть. Получается замкнутый круг: ты боишься неудачи – и она с тобой происходит. Если ты чувствуешь, что начинаешь раздражаться, не пытайся считать баранов. Встань и займись чем-то. Почитай, погладь белье. Вполне вероятно, что очень скоро тебе захочется уснуть.

Помни, что на формирование новой привычки уходит в среднем 21 день. Так что не ленись снова и снова повторять ритуалы засыпания. Через некоторое время они естественным образом впишутся в твой привычный распорядок дня и помогут справиться с бессоннице

Попередній пост
Янтарь: лечебные и магические свойства
Янтарь: лечебные и магические свойства
Наступний пост
Выбираем косметику: три компонента, которых стоит избегать
Выбираем косметику: три компонента, которых стоит избегать

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?