Боли в коленях: причины и план действий

Боли в коленях: причины и план действий
Рано или поздно с болью в коленях сталкиваются многие люди. Это происходит потому, что коленные суставы каждый день испытывают на себе огромные нагрузки. Иногда эта боль ничего страшного собой не представляет, а порой может оказаться серьёзным заболеванием.

Боли в коленях могут появиться из-за повреждения коленного хряща, воспаления околосуставных сумок, при повреждении связок, сухожилий, различных патологиях. Признаками повреждения могут быть плохая сгибаемость колена, затруднённость боковых движений, возникновение отёка ( при этом сустав становится горячее на ощупь). Если присутствуют все вышеперечисленные симптомы, то можно говорить о воспалительном процессе- артрите. Остеоартроз – заболевание, при котором разрушается суставная структура колена (обычно возникает на фоне старых травм).

Существует ещё такое понятие, как острое повреждение коленей. Подобные травмы возникают внезапно: сильный удар обо что-нибудь, резкое и неловкое изгибание сустава, падение на колени. Появляется кровоподтек, отек, острая боль. В подобных травмах сдавливаются кровеносные сосуды и нервные окончания, возникает чувство онемения, покалывания или холодка, кожа становится очень синей. К острым повреждениям относят: повреждение сухожилий и связок колена (разрывы и растяжения), хрящей, открытые и закрытые переломы бедренной кости, голени или надколенника, вывих или смещение надколенника. А в подобных случаях требуется обязательное медицинское вмешательство профессионала.

Боли в коленных суставах также могут возникнуть из-за ежедневных, повторяющихся нагрузок. Большая,ежедневная нагрузка на сустав (поездки на велосипеде, пробежки, ходьба на высоких каблуках, приседание с весом), приводит к воспалительным процессам и частым болям.

Если начали болеть колени и один из вышеперечисленных симптомов совпадает с твоим, обратись к специалисту — врачу травматологу, ортопеду и ревматологу. Так же может помочь массажист, мануальный терапевт, физиотерапевт.

Попередній пост
ТОП-3 упражнения  для стройных бедер
ТОП-3 упражнения для стройных бедер
Наступний пост
Правильный завтрак: 5 главных ошибок
Правильный завтрак: 5 главных ошибок

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?