Уход за волосами: как защитить от солнца

Уход за волосами: как защитить от солнца
В жаркое время года стоит особо тщательно ухаживать за волосами, ведь солнце, ветер, морская вода, песок могут попросту «убить» твои локоны!

Лучше всего в летний период защищает волосы, конечно же, головной убор, поэтому не рискуй выходить на пляж или длительную пешую/велосипедную прогулку без косынки, шляпки или кепки. Также рекомендуем сменить линейку средств по уходу за волосами в пользу специальных УФ-защитных-бальзамов и спреев.

Перед покупкой нового шампуня или бальзама внимательно прочти этикетку, отлично, если в их состав будет входить масло ши, жожоба, оливковое или экстракт коры дуба – эти вещества надежно защищают локоны от УФ-излучений, сухого воздуха и соли, а также восстанавливают поврежденного структура волоса. Старайся вовремя подрезать кончики и регулярно делать ухаживающие домашние масочки. В летнее время волосы лучше не красить!

При мытье головы опускай ее ниже: усиленное кровоснабжение благотворно влияет на состояние волос. Не суши влажные волосы на солнце, длинные как можно реже распускай, перед выходом на пляж собирай в косу. Расчесывая мокрые или спутавшиеся пряди, не дергай их, начни от кончиков и постепенно поднимайся к корням.

Обязательно используй маски и кондиционеры, так как одного шампуня недостаточно в летний период, а допсредства помогут восстановить иссушенные волосинки.

Для лета идеально подходят маски, в состав которых входят витамины Е, С, В, а также каротин, пантенол, протеины шелка и пшеницы. Наноси их на волосы после мытья 2 раза в неделю. Девушкам со светлыми волосами лучше всего выбирать средства более насыщенной консистенции, а брюнеткам – облегченные варианты.

Попередній пост
5 плохих секс-привычек мужчины: как отучить любимого
5 плохих секс-привычек мужчины: как отучить любимого
Наступний пост
Готовим вместе с Redmond <br />  Cемга с белой фасолью и сливками. Рецепт
Готовим вместе с Redmond <br /> Cемга с белой фасолью и сливками. Рецепт

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?