Неправильное питание: 7 явных признаков

Неправильное питание: 7 явных признаков
Даже если ты не сидишь на диете, твой способ питания может привести к проблемам со здоровьем. Внимательно прочти наш список и задумайся, нет ли у тебя этих синдромов.

1. Постоянно ощущаешь усталость, несмотря на отсутствие серьезных нагрузок? Это говорит о недостатке в рационе жидкости, углеводов и железа.

2. Новая диета сопровождается хандрой и раздражительностью? Дело не в однообразии питания. Вероятно, тебе не хватает фолиевой кислоты, витаминов группы В и жирных кислот омега-3 – проблему можно решить, включив в меню рыбу.

3. Ярко выраженный предменструальный синдром говорит о том, что ты увлекаешься сладким, а вот магния и кальция организму недостаточно. С другой стороны, строгий подсчет калорий тоже ведет к обострению ПМС.

4. Мучительное чувство голода возникает у тех, кто предпочитает потреблять "пустые" калории (фастфуд, газированные напитки, жареные блюда, алкоголь).

5. Внезапные приступы булимии и неспособность контролировать питание свидетельствуют о том, что твои вкусовые предпочтения сместились в сторону сладкого и жирного. Попытки заглушить голод кофе только усугубят проблему.

6. Испытываешь постоянное чувство тревоги? Ограничь употребление крепкого чая и кофе, ешь почаще, но маленькими порциями.

7. Невозможность сосредоточиться, "туман" в голове бывает у тех, кто периодически забывает позавтракать. Другой причиной может оказаться нехватка в рационе витамина Е и антиоксидантов.

Попередній пост
Зубная щетка: 10 нестандартных применений в уходе за внешностью
Зубная щетка: 10 нестандартных применений в уходе за внешностью
Наступний пост
7 самых необычных аллергий
7 самых необычных аллергий

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?