Кому категорически нельзя отдыхать на море

Кому категорически нельзя отдыхать на море
Прежде чем отправляться на море, необходимо обсудить планируемый отдых с семейным врачом, чтобы получить максимальную пользу для здоровья и избежать опасностей. О том, кому категорически нельзя ехать отдыхать на море, рассказала Элина Бережная, терапевт высшей категории, к.м.н., заведующая многопрофильной поликлиникой INTO-SANA.

Кому не рекомендуется отдых на море

Не рекомендуется отдых у моря больным системными заболеваниями соединительной ткани (системная красная волчанка, ревматоидный артрит, васкулит), дерматологическими заболеваниями (атопический дерматит, экзема), ЛОР-заболеваниями (непроходимость слуховой трубы, перфорация барабанной перепонки), бронхиальной астмой.

Избыточное пребывание на солнце обостряет заболевания, связанные с агрессией иммунной системы к собственным тканям и органам. При нырянии нормальное функционирование слуховой трубы, барабанной перепонки обеспечивает нормальное давление внутреннего уха, поэтому при их патологии возможны травматические повреждения слухового и вестибулярного аппарата, резкое, зачастую стойкое снижение слуха. Бронхиальная астма, особенно аллергическая, требует минимального количества аллергенов в воздухе, что достижимо в условиях горного курорта.

Беременность и море

Такие состояния как угроза прерывания, аномалии расположения плаценты, гестоз, любая сопутствующая эктрагенитальная (не гинекологическая) патология не предполагает нахождение будущей матери на солнце. Тем не менее, пребывание на море, не связанное с физическими усилиями и инсоляцией, разрешено.

Альтернативой морскому курорту может быть отдых у горных озер, на речных курортах в полосе с умеренным климатом. Также важно не забывать включать в рацион продукты, богатые йодом, употреблять витамин D по показаниям.
 

Попередній пост
10 самых глупых заблуждений о сексе
10 самых глупых заблуждений о сексе
Наступний пост
Стиль звезды: Сандра Буллок в откровенном платье-фартуке (фото)
Стиль звезды: Сандра Буллок в откровенном платье-фартуке (фото)

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?