3 летние игры для детей из нашего детства

3 летние игры для детей из нашего детства
Хорошая была пора – детство. Играли в казаков-разбойников, в прятки, прыгали через резиночки. Чтобы родители не загнали домой, оставались без обедов. С аппетитом наминали бутерброды с маслом, посыпанные сахаром, которыми по-братски делились друзья, у которых взрослых не было дома. А сейчас какой досуг у детворы – компьютерные «стрелялки» да соцсети? Докажи, что игры во дворе круче – научи ребенка играть в игры твоего детства.

«Казаки-разбойники»

В эту игру играли еще до революции. Участники делятся на две команды. «Казаки» должны поймать всех «разбойников» (дотрагиваются до врагов и говорят: «Красная печать, никому не убегать») и выведать у них секретный пароль. Задача «разбойников» – захватить штаб «казаков».

«Олимпиада»

Используется бельевая резинка, связанная в кольцо. Два игрока растягивают ее и запутывают руками и ногами. Задача соперников – перебраться через своеобразную «паутину», не задев ее. Лучше играть пара на пару.

«Цепи кованые»

Играют 6 человек и более. Участники делятся на две команды и выстраиваются друг напротив друга, взявшись за руки. Игроки первой команды кричат: «Цепи, цепи кованые, разбейте нас!» Игроки второй спрашивают: «Кем из нас?» Первая команда называет игрока, который, разбежавшись, должен разбить цепь противника.

Если ему это удается, он забирает в свою команду одного игрока. Если нет – становится «звеном» соперников. Команды меняются ролями. Проигрывает та команда, в которой остается один игрок.

Попередній пост
Рецепт дня: гратен из цукини с томатами
Рецепт дня: гратен из цукини с томатами
Наступний пост
Просто и вкусно: закуска из творога с лососем и спаржей
Просто и вкусно: закуска из творога с лососем и спаржей

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?