Cirque du Soleil: 15 интересных фактов об уникальном шоу (фото)

Cirque du Soleil: 15 интересных фактов об уникальном шоу (фото)
Cirque du Soleil снова в Украине! В эти выходные и до 30 июня можно будет лицезреть уникальное всемирно известное шоу. Этим летом уже знакомый нашему зрителю Cirque du Soleil представит невероятное сказочное шоу Alegría. Портал edinstvennaya.ua представляет 15 интересных фактов о цирке Cirque du Soleil.

1. Начав с небольшой группы из 20 уличных артистов в 1984 году, Cirque du Soleil превратился в одну из крупнейших компаний индустрии развлечений. Теперь в ней работает 5000 человек из 50 стран мира.

2. Cirque du Soleil подарил сказку и радость более 100 миллионам зрителей в 300 городах 40 стран, расположенных на пяти континентах.

3. В этом году Cirque du Soleil планирует показать 18 шоу по всему миру. Украину ждет Alegría – классическое представление, уже получившее мировое признание.



4. Шоу в аллегорической форме рассказывает зрителям о старости и молодости, о природе власти и передаче ее из поколения в поколение, о развитии мира от эпохи древних властителей до современности.

5. Премьера Alegría состоялась в 1994 году в Монреале, и первые 15 лет шоу демонстрировалось под собственным большим куполом, а в мае 2009-го отправилось в новое путешествие, превратившись в постановку для арен.

6. Alegría с ее театральной пышностью – это невероятная феерия ярких и красочных костюмов, оригинальной музыки и живого исполнения, которая воспевает триумф атлетизма и акробатики в изысканных декорациях.



7. Шоу Alegría в переводе с испанского Alegría означает «радость», «веселье» и «торжество».

8. В шоу задействована международная труппа из 55 исполнителей, акробатов и музыкантов из 15 стран мира.

9. Во время представления Alegría используется более 400 элементов костюмов, включая индивидуально созданную обувь, парики, шляпки и аксессуары.

10. Все костюмы созданы в монреальской штаб-квартире компании Cirque du Soleil, в костюмерных мастерских которой работает команда из более 300 специалистов.

11. Лайкра – один из самых часто используемых материалов при создании костюмов в силу того, что она эластична, удобна и за ней легко ухаживать.

12. На создание одного костюма Старой Птицы уходит примерно 200 часов.

13. Костюмы Черной и Белой Певиц украшены 200 камнями, пришитыми вручную.

14. Команда костюмеров в шоу Alegría состоит из четырех постоянных сотрудников, путешествующих вместе с труппой, и двух-трех человек, которых нанимают на месте в каждом городе. Они отвечают за ремонт и уход за костюмами.



15. Тур шоу Alegría путешествует с собственными стиральными машинами и сушильными аппаратами, чтобы облегчить работу костюмерной команды во время чистки и ухода за костюмами.

Попередній пост
Как воспитать ребенка личностью
Как воспитать ребенка личностью
Наступний пост
Как доказать, что ты всегда права
Как доказать, что ты всегда права

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?