Готовим на пару: 10 преимуществ

Готовим на пару: 10 преимуществ
Когда мы подвергаем пищу термической обработке, она теряет практически все свои полезные свойства - они переходят в воду, тогда как приготовление на пару позволяет делать блюда по-настоящему полезными.

Предлагаем тебе 10 советов и мотиваций для того, чтобы приобрести пароварку.

  1. Готовь овощи на пару как можно меньше времени, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.
  2. Кипящая в пароварке вода не должна касаться овощей, иначе они переварятся, а витамины и минералы растворятся в воде – расстояние должно быть около 5 см.
  3. Зеленые овощи сохраняют свой яркий зеленый цвет, если готовить их на пару, когда морковь остается ярко оранжевой, а цветная капуста – снежно белой. Согласись, гораздо приятней есть красивые овощи.
  4. Никогда не посыпай овощи солью перед тем, как готовить на пару, так как соль вытягивает из них влагу и вкус, они получатся бесцветными.
  5. Готовь рыбу на пару – можно просто положить ее в пароварку, а можно завернуть в  фольгу, чтобы получились конвертики. В конвертик можно положить зеленый лук, травы, имбирь, а разворачивать их уже на тарелке.
  6. Готовить над приправленным ароматным бульоном (рыбном, овощном или курином), лучше, чем над водой. Или просто добавь в горсть зелени в воду – укроп, фенхель и кориандр отлично подходят к рыбе.
  7. Оживи обычную зеленую фасоль. Отвари на пару в течение 6 мин, затем перемешай в масле из грецкого ореха, обваляй поджаренных хлопьях миндаля и порезанном свежем эстрагоне или тертой апельсиновой цедре.
  8. Отваривайте молодой картофель в кожуре в течение 15 мин до мягкости. Затем перемешай в низкокалорийном майонезе или йогурте, добавь мелко порезанные маринованные огурчики, лук-шалот и укроп.
  9. Оживи отварную рыбу порезанными свежими травами – шнитт-лук (резанец), петрушка, укроп. Используй просто травы или смешай их с лимонным соком или ложкой сметаны.
  10. Для придачи восточного аромата куриным грудкам (предварительно замаринованной на ночь в соусе терияки, тертом корне имбиря, ложке жидкого меда и раздавленной дольке чеснока) с брокколи в конвертиках из бумаги в течение 8-10 мин. Отвари рис басмати в курином бульоне в кастрюле внизу.
Попередній пост
Роды Кейт Миддлтон: 9 интересных фактов
Роды Кейт Миддлтон: 9 интересных фактов
Наступний пост
Высокая мода: припудренная чувственность 30-х от Армани
Высокая мода: припудренная чувственность 30-х от Армани

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?