Почему беременным нельзя садиться на диету

Почему беременным нельзя садиться на диету
Исследования, проведенные английскими специалистами в области здравоохранения, показали, насколько опасно для беременных садиться на диету.

Миллионы британок попадают в зависимость от диеты. Вследствие ограничения питания дамы не получают необходимые питательные вещества и витамины. Такая ситуация является потенциально опасной для здоровья нации. Представительницы прекрасного пола всех возрастных групп не получают необходимого количества пищи не из-за материальных трудностей и других объективных причин, а в результате добровольного отказа.

 Почему беременным так важно пить воду?

Одним из самых неприятных последствий является недостаточный вес и проблемы с самочувствием у новорожденных, чьи родительницы сидели на строгой диете. Авторы работы диетологи Керри Рэкстон и Эмма Дербишир из университета Манчестера изучили более 110 медицинских документов, характеризующих физическое состояние женщин.

Выяснилось, что в подростковом возрасте более половины девушек недополучают рекомендованный объем веществ, таких как магний, цинк, калий и йод. Среди дам от 19 до 50 лет двадцати процентам испытуемых не хватает железа.

 Ким Кардашьян: беременность с риском для жизни - каблуки, чипсы и латекс (фото)

11% испытывают дефицит витамина B2. Тревогу вызывает недостаток витамина D у беременных женщин, в результате чего у плода неправильно формируется костная ткань. В целом около 80% всех британок не удовлетворяют потребность своего организма в нужных элементах.

Доктор Рэкстон утверждает, что чрезвычайно важно включать в ежедневный рацион фрукты, овощи, клетчатку и жирную рыбу. Полезен также прием рыбьего жира и поливитаминных комплексов, как дополнительных источников энергии.

Попередній пост
Мода осень 2015: самые модные юбки сезона осень зима 2015-2016 (фото)
Мода осень 2015: самые модные юбки сезона осень зима 2015-2016 (фото)
Наступний пост
Сколько яиц в день нужно съесть, чтобы защитить себя от рака?
Сколько яиц в день нужно съесть, чтобы защитить себя от рака?

Новини партнерів

Fresh

Фітнес та здоров'я

Що робити, коли сіпається око: поради офтальмолога

Учасник реаліті «Пара на мільйон» на Новому каналі Андрій Дзюба розповів про причини та лікування міокімії.
Краса

Як позбутися чорних цяток: 8 домашніх масок

Забиті пори – неприємне явище. Добре, що з ними легко впоратись за допомогою підручних засобів.
Фітнес та здоров'я

Чому з'являються провали в пам'яті під час війни

Останнім часом українці почали помічати, що не можуть одразу щось згадати або дуже швидко забувають якусь інформацію.
Фітнес та здоров'я

Фітнес-тренерка дала поради, як не набрати зайву вагу у стресовий період

Фахівчиня з правильного харчування, відома фітнес-тренерка Марина Боржемська розповіла, які продукти треба вживати українцям, щоб мати гарну фізичну форму і позбуватись стресу, та дала поради, які допоможуть не набирати зайву вагу.