Как снять усталость ног: домашний рецепт

Как снять усталость ног: домашний рецепт
Тяжесть в конце рабочего дня, отеки, боль в ногах. Эти симптомы довольно часто проявляются у женщин. Особенно, если целый день пришлось бегать на высоких каблуках. Для того чтобы снять эти неприятные симптомы и позаботиться о здоровье собственных ножек, рекомендуем тебе сделать следующее:

Организовать для них расслабляющий процесс с оттоком крови. Для этого можно лечь на диван и поднять ноги кверху. Отток крови из конечности будет способствовать улетучиванию тяжести.

Кроме этого, хорошо помогает контрастный душ для ног. Сначала обливай их горячей водой, затем холодной. Ощущение свежести, приобретаемый тонус постепенно вернут приятные ощущения легкости и здоровья.

Хорош также в плане восстановления массаж ног. Для этого возьми массажный крем для ног и начинай массировать с пальцев, постепенно поднимаясь вверх. Так ты нормализуетшь кровообращение в конечностях.

Точечный массаж также обладает восстановительным эффектом. Достаточно походить босиком по шероховатой поверхности. Конечно, идеальный вариант - летом на галечном пляже. Но и в домашних условиях ты можешь устроить своим стопам точечную разминку, прохаживаясь по специально купленному для этой цели коврику.

Попередній пост
Ума Турман и Квентин Тарантино наконец-то стали парой
Ума Турман и Квентин Тарантино наконец-то стали парой
Наступний пост
5 хитростей, которые помогут похудеть
5 хитростей, которые помогут похудеть

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?