Рецепт дня: молочный пудинг с ягодами
Ингредиенты:
800 мл молока, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г муки, 75 г сахара, 30 г крахмала, ванилин, 200 г малины, 200 г клубники, цедра апельсина, сахарная пудра.
Приготовление:
1. Желтки разотри с сахаром добела. Крахмал раствори в 100 мл холодного молока, влей к желткам и взбей. Взбивая, добавь муку.
2. В оставшееся молоко добавь ванилин и вскипяти его. К желткам тонкой струйкой, постоянно взбивая, влей молоко. Добавь масло и опять взбей.
3. Белки взбей и осторожно вмешай венчиком в готовую массу. Вылей пудинг в форму, смазанную маслом. Выпекай при t 180 градусов не больше 5 минут. Дай остыть и вынь из формы. Разложи, порезав кусочками в вазочки. Сверху выложи ягоды и апельсиновую цедру, посыпь сахарной пудрой.