Летний десерт: корзинка с ягодами
Ингредиенты:
150 г муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, разрыхлитель для теста, 100 г черники, 100 г малины, 100 г смородины, 100 г сахара, 1 пакетик желатина.
Приготовление:
1. Взбей с сахаром желтки. Белки взбей отдельно до крутых пиков. Понемногу добавляй белки к желткам, не переставая помешивать. Продолжая мешать, всыпь муку с разрыхлителем. Вылей тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекай 40 мин при t 200 градусах.
2. Ягоды перебери, очисти от листьев и обдай кипятком. Желатин замочи в 1/2 ст. холодной воды. Сахар залей 1/2 ст. воды и, помешивая, закипяти. Немного остуди и влей в сироп желатин.
3. Когда бисквит остынет – вынь его из формы. Аккуратно вырежи середину и засыпь туда ягоды, залей желатиновой смесью, поставь в холодильник на 2 часа.