Рецепт дня: яблочный торт с миндалем
Ингредиенты:
300 г сливочного масла, 4 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 5 г ванильного сахара; для начинки: яблоки, миндаль, изюм, цедра 1 лимона.
Приготовление:
Масло разотри, добавь взбитые яйца, сахарную пудру, муку, все вымеси и раскатай тесто. Раздели тесто на две лепешки: большую и маленькую. Маленькую лепешку (по размеру формы для выпечки) положи на дно сковородки или противня, смазанного маслом.
Уложи на лепешку ломтики яблок, посыпь изюмом, цедрой лимона. Накрой сверху второй лепешкой, которая должна быть чуть больше нижней. Смажь сверху яйцом. Торт выпекай в горячей духовке, пока не подрумянится.