Как укрепить характер ребенка: советы психолога

Как укрепить характер ребенка: советы психолога
Детское нытье – это проявление задатков характера. Чтобы маленький нытик не превратился в вечного жалобщика, семейный психолог Татьяна Михеенко предлагает следующее.

1. Самое главное – подавайте пример оптимистичного восприятия жизни. Не жалуйтесь при ребенке, не говорите о неприятностях, не обвиняйте других в своих неудачах. Ведь подход к жизни дети во многом копируют у родителей.

2. Отдайте нытика в секцию, где обязательно будет виден конечный результат работы. Например, в театральной студии по завершении учебы дают спектакль, поделки прикладного кружка попадут на выставку, хор выступит с концертом. Ребенку очень важно видеть позитивный финал своего труда.

3. Позвольте сыну или дочери столкнуться с реальными трудностями, обычно этот рецепт действует безотказно. Можно сходить в поход с палатками, отправиться в путешествие на велосипедах.

4. Учите ребенка благодарственному отношению к жизни. Нытье – это позиция: «Мне все должны!» Может, стоит показать плаксе, как живут дети, которым приходится по-настоящему горько? После такого примера слезы из-за некупленной игрушки покажутся смешными.

Предыдущий пост
Секретами  воспитания детей поделится Ефим Шабшай
Секретами воспитания детей поделится Ефим Шабшай
Следующий пост
Артек теперь... в Карпатах!
Артек теперь... в Карпатах!

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Як не стати жертвою аферистів на сайтах продажу під час війни?

Ведуча «Аферистів в сітях» Олена-Крістіна Лебідь пояснила, чому варто бути особливо уважними та обережними під час здійснення покупок чи продажу в інтернеті.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо стосунки на відстані дали тріщину

Ділимося з вами порадами, як вийти з глухого кута, щоб зберегти кохання.
Showbiz

День Вишиванки: зірки та телеведучі розповіли про особливе значення народного українського оберегу

Вишиванка має величезне значення для кожного українця не лише як елемент святкового, народного вбрання, а й як складова українського культурного надбання.
Showbiz

Чекай мене: Макс Барських оголосив благодійний тур Німеччиною

Частина коштів, зібрана з цих концертів, буде перерахована на потреби ЗСУ.