Что делать, если выскочил прыщ

Что делать, если выскочил прыщ
Если выскочил внезапно прыщ, не стоит расстраиваться раньше времени, даже если тебя ждет важная встреча или вечеринка. Однако тебе стоит знать, что прыщи на коже могут быть и признаками серьезных гормональных сбоев. Переживать по поводу прыщей не стоит, если они появляются не чаще чем раз в 2-3 недели.

Если выскочил прыщ, не сдирай его и не выдавливай, потому что это может ухудшить ситуацию и: вызвать инфицирование и воспаление, в процессе выдавливания есть большой риск повредить кожные капилляры и сосудики.

Обработай прыщ и кожу вокруг него препаратом с подсушивающим действием и антисептическим эффектом. Это могут быть косметические тоники с содержанием салициловой кислоты или спиртовые настойки календулы, ромашки, алоэ. Затем нанеси на прыщ немного витамина А или Е, которые можно купить в аптеке. Эти витамины ускорять восстановление поврежденного кожного покрова.

Чтобы замаскировать прыщи, используй тональный крем или тональный карандаш с лечебным эффектом. Избегай находиться длительное время на солнце, поскольку ультрафиолет может ухудшить состояние кожи.
 

Попередній пост
Если муж хочет вернуться в семью: советы Ларисы Ренар
Если муж хочет вернуться в семью: советы Ларисы Ренар
Наступний пост
Как носить маленькое белое платье: урок от звезд (фото)
Как носить маленькое белое платье: урок от звезд (фото)

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?