Почему болит голова у офисных работников

Почему болит голова у офисных работников
Каждый хоть раз в жизни испытывал головную боль. Она бывает разной: ноющей, сдавливающей или стреляющей. И причин для ее появления предостаточно. Но какими бы они ни были, для их устранения очень важно знать характер и продолжительность боли по времени.

Бич офисного сотрудника – головная боль напряжения. Главные симптомы: голову словно стянуло обручем, боль тупая, ноющая, обостряется в период нервного напряжения или стрессовых ситуаций на работе. Это типичная головная боль офисного работника.

Именно головная боль напряжения, по данным ВОЗ, считается самым распространенным типом. Она имеет сковывающий, давящий характер и чаще всего возникает у людей, чья работа связана с повседневными умственными и эмоциональными нагрузками.

Если напряжение длится несколько часов или человек долгое время не меняет положения тела, сидя за работой, возникает спазм мышц спины, шеи и головы. Ее словно сдавливает обруч, потому что мышцы прижимают нервные окончания, находящиеся под ними. Болезненное состояние может продлиться от получаса до 7 дней.

Как избавиться от головной боли

Как считают психологи, помимо стресса и переутомления, этот тип цефалгии маскирует другой недуг – депрессию. Чувство зажатости, постоянный контроль своих действий, чтобы не допустить ошибки или перестать быть хорошей для других, неосознанные страхи изматывают нервную систему и становятся причиной появления психосоматических заболеваний.

Многочисленные исследования показали, что не последнюю роль в появлении головной боли напряжения играет недостаток «гормона радости» серотонина. Он отвечает за передачу нервного импульса от одной нервной клетки к другой.

Если уровень гормона понижен, это может привести к депрессии, а на ее фоне появляется головная боль. Возможно, поэтому такую форму локализации боли называют «каской неврастеника».

Попередній пост
Как быстро освежить лицо с утра
Как быстро освежить лицо с утра
Наступний пост
Светлана Пермякова стала Мэрилин Монро и монашкой (фото)
Светлана Пермякова стала Мэрилин Монро и монашкой (фото)

Новини партнерів

Fresh

Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.