Рецепт закуски: перчики с рикоттой
Ингредиенты:
25-30 маленьких перчиков, 200 г рикотты, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. каперсов, 120 г уксуса, лавровый лист, 2 ст. л. сахара, растительное масло, соль.
Приготовление:
1. Срежь с перчиков плодоножку, очисти от семян и тщательно промой плоды под проточной водой.
2. К 500 мл воды добавь уксус, сахар, лавровый лист. Доведи до кипения. Бланшируй перцы в маринаде 3 минуты и, не вынимая из маринада, остуди. Маринад слей. В каждую перчинку положи по каперсу и начини рикоттой, смешанной с измельченным чесноком. Вместо каперсов можно использовать мелконарезанные соленые или маринованные огурцы.
3. Переложи перцы в банку, залей маринадом, растительным маслом и закрой.