Как стать менее чувствительной к перемене погоды

Как стать менее чувствительной к перемене погоды
Осень - период постоянной смены давления, и если ты относишься к числу метеочувствительных людей, то тебе приходится очень несладко. Однако есть способы улучить свое состояние.

Лимонник китайский издавна использовался в Китае и Японии как тонизирующее средство при переутомлении. Раньше воины брали в поход его плоды, зная, что предстоит подолгу оставаться без сна и пищи.

Шиповник содержит калий, фосфор, железо, магний, витамины С, Е и другие полезные вещества. Поэтому в весенний период полезно пить настой из шиповника, поддерживающий организм.

Календула лекарственная действует успокаивающе на центральную нервную систему. Настой широко используется при повышенном давлении, когда учащается сердцебиение и появляется одышка.

Пихта сибирская. Отвар из хвои улучшает общее состояние при пере-утомлении организма. Полезно использовать хвойные веники во время банных процедур, так как смолистые компоненты хвои укрепляют нервную систему.

Когда иммунитет ослаблен, очень легко подхватить вирус или инфекцию. Ягоды бузины используются для защиты организма, а также при спазме коронарных артерий.

Перед применением отваров  и настоев обязательно проконсультируйся с врачом

При метеочувствительности полезна ионизация

Метеочувствительность чаще возникает у горожан, нежели у сельских жителей. А причина – в ионизации, или естественном очищении воздуха отрицательно заряженными частицами, которые уменьшают его токсичность.

Природными ионизаторами являются растения, ультрафиолетовые лучи и вода. Поэтому мы хорошо себя чувствуем  в горах, в лесу, на морском побережье, возле реки или озера. Например, за городом после дождя можно ощутить, каким свежим и насыщенным становится воздух. Дело в том, что во время грозы ионизация воздуха происходит за счет электрических разрядов.

В городе мы находимся под воздействием положительно заряженных частиц, негативно влияющих на наше самочувствие. Их источники – это сухой кондиционированный воздух, выхлопные газы, пыль, постоянно включенный монитор компьютера, телевизор. Чтобы очистить и продезинфицировать воздух, в домашних условиях можно воспользоваться искусственным ионизатором или соляной лампой.

Кстати, декоративный светильник очень прост в применении. Его плафон сделан из кристаллов соли. При нагревании отрицательно заряженные ионы соляной лампы связываются с положительно заряженными и нейтрализуют их действие.

Попередній пост
Как справиться с нервным тиком
Как справиться с нервным тиком
Наступний пост
Правильный уход за кожей для тех, кто работает с компьютером
Правильный уход за кожей для тех, кто работает с компьютером

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?