Почему женщины винят себя в неудачах мужа: отвечает психолог

Почему женщины винят себя в неудачах мужа: отвечает психолог
Почему мы берем вину на себя? Почему все привыкли обвинять женщину в неудачах мужа? На эти вопросы специально для портала edinstvennaya.ua отвечает кандидат психологических наук, психотерапевт, бизнес-тренер, автор книги «Любовь в жизни женщины» Елена Рыхальская, www. ryhalskaja.com:

– Беря вину только на себя, женщина ВСЕГДА находится в состоянии ЖЕРТВЫ. А в такой позиции ничего конструктивно не решишь. Какой бы ни была история отношений, всегда виноваты оба. Не факт, что 50/50, пускай 70/30, но вина распределяется на двоих. Если женщина берет вину на себя, не видя роли партнера, значит, либо он ею очень активно манипулирует, либо ей самой (как это ни странно) выгодно быть жертвой. Жертва тоже очень часто манипулирует окружающими – ее жалеют, ей помогают.

Это очень сложно, так как человек, испытывающий чувство вины, непроизвольно подписывает себе приговор и направляет собственную агрессию на себя. Как правило, такие женщины неосознанно начинают мстить сами себе: выбирают в партнеры подонков, выглядят все хуже и хуже. Важно вернуться в плоскость осознанности и ответить себе на вопрос: «А в чем его 50 %»?
 

Попередній пост
Стейк из семги со спаржей: рецепт дня
Стейк из семги со спаржей: рецепт дня
Наступний пост
Холостяк Искорнев отпраздновал день рождения с Басковым (фото)
Холостяк Искорнев отпраздновал день рождения с Басковым (фото)

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?