Боль в верхней части шеи: причины и способы лечения

Боль в верхней части шеи: причины и способы лечения
Часто беспокоит боль в верхней части шеи? Наш материал поможет тебе разобраться в причинах такой боли, также ты узнаешь о том, как справиться с ней.

Какая она? Тупая, давящая, появляется, как правило, утром, чаще всего – сразу после сна. Ты чувствуешь ее в районе затылка. Она может сопровождаться чрезмерным возбуждением и звоном в ушах. Боль часто проходит, когда ты встаешь на ноги.

Что является причиной боли? Эта боль сосудистого характера и обычно связана с артериальной гипертензией. Она появляется, когда давление растет скачками или становится слишком высоким. Кроме того, этот вид головной боли может спровоцировать сильный стресс или прием некоторых лекарств.

Что тебе поможет? Определи, страдаешь ли ты артериальной гипертензией. В течение нескольких дней измеряй давление, и если окажется, что оно у тебя повышено (норма – 140/90 мм рт. ст.), запишись на прием к терапевту. Он назначит препараты, снижающие давление (например, тенорик) и даст общие рекомендации. Кроме того, тебе нужно ограничить употребление алкоголя и кофе, как можно меньше курить и нервничать.

Попередній пост
Здоровое питание: 7 поводов съесть яблоко
Здоровое питание: 7 поводов съесть яблоко
Наступний пост
Усиленный рост волос на лице и теле: 5 фактов о гирсутизме
Усиленный рост волос на лице и теле: 5 фактов о гирсутизме

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?