6 самых вредных перекусов

6 самых вредных перекусов
Чем ты обычно перекусываешь? Наверняка, покупаешь сухофрукты, мюсли или сырки, полагая, что это самый низкокалорийный перекус? Но не тут-то было: оказывается, подобные продукты могут быть даже очень опасными.

Быстрые каши – также следует убрать из повседневного меню. Для ускорения процесса готовки зерновым меняют структуру, и медленные углеводы молниеносно становятся крахмалом, который тут же откладывается на боках. Кроме этого, в такие каши добавляют сахар, что тем более вредно для фигуры.

Сухие завтраки – полуфабрикаты, в которых не осталось ни одного витамина. Сухие завтраки получают через экструзию – мука, сахар и др. превращают в единую массу, затем создают сам продукт (шарики, звездочки и т.д.). Как ты сама догадалась, питательная ценность сухих завтраков сомнительна!

Промышленные сухофрукты также можно смело вносить в черный список. Перед тем, как выставить их на прилавки, сухофрукты обрабатывают серной кислотой и щелочью, а также вымачивают в сахарных сиропах. Как думаешь, насколько это продукт может быть полезен?

Соки в пакетах. Эти соки сложно назвать натуральными, ведь их разбавляют с сахаром, лимонной кислотой и т.д. Восстановленные соки вообще содержат большое количество вредных углеводов, а то, что ты принимаешь за мякоть манго может оказаться свеклой!

Мюсли – также проходят масштабную первичную обработку и теряют свои полезные качества. В итоге, углеводы превращаются из "медленных" в быстрые сахара. Кроме того, в составе много чистого сахара и других источников пустых калорий.

Плавленные сырки. Первое, что нужно знать: сыры при термообработке теряют свои полезные свойства, превращаясь в сплошной жир. Кроме этого, делаются такие сырки из сырных отходов, которые нельзя продать цельным куском.

Попередній пост
Стоит ли ребенку делать прививку: отвечает педиатр
Стоит ли ребенку делать прививку: отвечает педиатр
Наступний пост
Как мужчины выбирают себе жен: 11 главных критериев
Как мужчины выбирают себе жен: 11 главных критериев

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?
Showbiz

Олександр Педан розповів, у які незвичні ситуації потрапив під час поїздки до Миколаєва

Ведучий Improv Live Show Олександр Педан розповів про поїздку в Миколаїв.