Стройная фигура за 15 минут: 7 несложных упражнений для похудения

Стройная фигура за 15 минут: 7 несложных упражнений для похудения
Накопилось несколько лишних кило? Делай эти упражнения регулярно - и ты не заметишь, как вернешь себе былые формы!

Эти упражнения для стройной фигуры разработаны фитнес-тренерами, лучшими специалистами в своем деле. Хочешь стать похудеть и вернуть себе стройные формы - тогда регулярно их выполняй.

Это наиболее простой, но оптимальный и очень эффективный комплекс упражнений для всех групп мышц. Уже после нескольких тренировок ты запомнишь последовательность движений, и будешь тратить на весь комплекс не более 15 минут. Такую зарядку удобно делать по утрам перед выходом на работу. Чтобы усилить фитнесс-эффект, надень утепленный спортивный костюм, плотный свитер, а после зарядки прими душ.

1. Это упражнение поможет укрепить и подтянуть мышцы рук.
Лежа на животе, разведи ноги на ширину плеч, положи стопы на пол. Приподнимись на руках, упираясь сведенными ладонями в пол.  Делай отжимания от пола, касаясь грудью ладоней.  Начиная с 20 раз за один подход, со временем увеличивай количество повторений упражнения до 40. Выполни 2-3 серии повторений.

 Какое выбрать платье для коррекции фигуры

2. Чтобы на тебе эффектно смотрелись даже самые узкие брючки, не забудь регулярно делать упражнение для задней мышцы бедра и для ягодиц.
Лежа на животе, подними ноги, согнутые в коленях, заведя одну стопу за другую. Руки, согнутые в локтях, положи перед собой на коврик. С максимальной амплитудой отрывай колени от пола - чем больше, тем лучше. Начиная с 7 раз за один подход, доведи до 40 раз за одну серию  упражнений. Выполняй по 2-3 подхода.

3. После тренировки мышц бедер и ягодиц необходимо сделать упражнение на растяжку.
Лежа на полу, подними левую ногу вверх, стопу держи параллельно полу. Правую согни в колене и положи на пол под прямым углом к поднятой ноге. Правую руку положи на живот. Поднимай ногу и тянись к носку ладошкой. Почувствуй, как напрягаются мышцы. Повтори тоже самое с левой ногой.

4. Подтянуть животик поможет упражнение для пресса.
Лежа на полу, упрись руками позади себя и, поочередно вытягивая ноги, делай велосипедные движения. Четко фиксируй каждый выброс ноги в крайне точке. Обрати внимание на руки: они должны упираться в пол только ладонями. Для хорошего эффекта достаточно повторить 4 серии упражнений по 15-30 раз.

 Как похудеть после родов: 7 советов для стройной фигуры

5. Упражнение «Арлекин» для косых мышц живота.
Стань ровно, подними согнутые в локтях руки к голове. Согни ногу в колене, подними ее, одновременно наклоняясь локтем к колену. Старайся максимально приближать локоть к колену. Такие движения повтори с другой ноги. Достаточно трех серий по 10-20 раз.

6. Основное назначение этого упражнения – укрепить широчайшую мышцу спины. Но параллельно оно способствует  и  укреплению внутренних мышц бедер.
Максимально разведи ноги и немного присядь. Держи спину ровно. Руки, согнутые в локтях, подними на уровень груди и держи их параллельно полу.  Ритмично двигай телом влево и вправо, не наклоняя спину. Повтори 10-20 раз.

Фото: shutterstock

Предыдущий пост
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман встретят Рождество в XIX веке (видео)
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман встретят Рождество в XIX веке (видео)
Следующий пост
Высокое давление: как определить без тонометра
Высокое давление: как определить без тонометра

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!