Стройная фигура за 15 минут: 7 несложных упражнений для похудения

Стройная фигура за 15 минут: 7 несложных упражнений для похудения
Накопилось несколько лишних кило? Делай эти упражнения регулярно - и ты не заметишь, как вернешь себе былые формы!

Эти упражнения для стройной фигуры разработаны фитнес-тренерами, лучшими специалистами в своем деле. Хочешь стать похудеть и вернуть себе стройные формы - тогда регулярно их выполняй.

Это наиболее простой, но оптимальный и очень эффективный комплекс упражнений для всех групп мышц. Уже после нескольких тренировок ты запомнишь последовательность движений, и будешь тратить на весь комплекс не более 15 минут. Такую зарядку удобно делать по утрам перед выходом на работу. Чтобы усилить фитнесс-эффект, надень утепленный спортивный костюм, плотный свитер, а после зарядки прими душ.

1. Это упражнение поможет укрепить и подтянуть мышцы рук.
Лежа на животе, разведи ноги на ширину плеч, положи стопы на пол. Приподнимись на руках, упираясь сведенными ладонями в пол.  Делай отжимания от пола, касаясь грудью ладоней.  Начиная с 20 раз за один подход, со временем увеличивай количество повторений упражнения до 40. Выполни 2-3 серии повторений.

 Какое выбрать платье для коррекции фигуры

2. Чтобы на тебе эффектно смотрелись даже самые узкие брючки, не забудь регулярно делать упражнение для задней мышцы бедра и для ягодиц.
Лежа на животе, подними ноги, согнутые в коленях, заведя одну стопу за другую. Руки, согнутые в локтях, положи перед собой на коврик. С максимальной амплитудой отрывай колени от пола - чем больше, тем лучше. Начиная с 7 раз за один подход, доведи до 40 раз за одну серию  упражнений. Выполняй по 2-3 подхода.

3. После тренировки мышц бедер и ягодиц необходимо сделать упражнение на растяжку.
Лежа на полу, подними левую ногу вверх, стопу держи параллельно полу. Правую согни в колене и положи на пол под прямым углом к поднятой ноге. Правую руку положи на живот. Поднимай ногу и тянись к носку ладошкой. Почувствуй, как напрягаются мышцы. Повтори тоже самое с левой ногой.

4. Подтянуть животик поможет упражнение для пресса.
Лежа на полу, упрись руками позади себя и, поочередно вытягивая ноги, делай велосипедные движения. Четко фиксируй каждый выброс ноги в крайне точке. Обрати внимание на руки: они должны упираться в пол только ладонями. Для хорошего эффекта достаточно повторить 4 серии упражнений по 15-30 раз.

 Как похудеть после родов: 7 советов для стройной фигуры

5. Упражнение «Арлекин» для косых мышц живота.
Стань ровно, подними согнутые в локтях руки к голове. Согни ногу в колене, подними ее, одновременно наклоняясь локтем к колену. Старайся максимально приближать локоть к колену. Такие движения повтори с другой ноги. Достаточно трех серий по 10-20 раз.

6. Основное назначение этого упражнения – укрепить широчайшую мышцу спины. Но параллельно оно способствует  и  укреплению внутренних мышц бедер.
Максимально разведи ноги и немного присядь. Держи спину ровно. Руки, согнутые в локтях, подними на уровень груди и держи их параллельно полу.  Ритмично двигай телом влево и вправо, не наклоняя спину. Повтори 10-20 раз.

Фото: shutterstock

Предыдущий пост
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман встретят Рождество в XIX веке (видео)
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман встретят Рождество в XIX веке (видео)
Следующий пост
Высокое давление: как определить без тонометра
Высокое давление: как определить без тонометра

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Психология

Как оживить отношения с любимым и перевести их на новый уровень: совет психолога

Счастливая семья даже после долгих лет брака. И это не сюжет фильма или сериала, а возможно и в реальной жизни. Бытовые дела, дети, работа – обыденность, которая гасит в отношениях искру.
Читать
Образование и Lifestyle

Тренди іграшок: від яких подарунків ваша дитина буде стрибати від щастя

Так-так, тенденції змінюють одна одну не тільки на фешн-показах, але й у світі іграшок.
Читать
Showbiz

Даша Астафьева призналась, как и с кем она любит отдыхать

По случаю Дня туризма звезды отечественного шоу-бизнеса делятся в соцсетях историями о любимых городах Украины.
Читать
Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать