Уход за обувью осенью: 6 важных правил

Уход за обувью осенью: 6 важных правил
Чтобы обувь долго носилась и не теряла свой внешний вид, за ней следует правильно ухаживать. Как это делать - читай в нашем материале.

1. Чтобы обувь не промокала, обрабатывай ее специальным спреем "защита от влаги" за 20 минут перед выходом на улицу. Также можешь смазать швы льняным или касторовым маслом – это не даст влаге проникнуть внутрь.

2. Что делать, если обувь уже промокла? Суши промокшие ботинки или туфли на колодке или с помощью специальной сушилки. Не ставь обувь под батарею – так ты можешь испортить кожу, а сама обувь вероятно ссохнется. Другой способ высушить обувь: «начини» пару скомканной бумагой – она отлично впитывает влагу. Если сменить бумагу несколько раз, обувь высохнет еще быстрее. Рекомендуем регулярно просушивать стельку, а обувь обрабатывать оттеночным кремом – это золотые правила обувного долголетия.

 Как убрать царапины на кожаной куртке, юбке или сумке

3. Для светлой обуви приобрети бесцветный крем. Через 10 минут обработанные ботинки следует почистить щеткой. Для каждого крема должна быть отдельная щетка. Чтобы обувь блестела, полируй ее плюшевой материей или бархоткой.

4. Как ухаживать за лакированной кожей. Потускневшие места протирай разрезанной луковицей и полируй мягкой сухой тряпочкой. Чтобы обувь не коробилась и не деформировалась, смазывай ее вазелином или глицерином.

Модная обувь сезона осень-зима 2015-2016: что предлагают дизайнеры носить осенью и зимой (фото)

5. Освежить цвет обуви поможет вата, смоченная в молоке или нашатырный спирт. После этого можешь протереть тонкой наждачной бумагой.

6. Замшевую обувь лучше всего очищать наждачной бумагой, коркой черствого хлеба или специальной щеткой. Коричневую замшевую обувь чисть щеткой, смоченной в кофейной гуще. Ворс на замшевой обуви можно освежить, если недолго подержать туфли над струей пара из чайника. Если у тебя белая замшевая обувь, ухаживай за ней поролоновой губкой, смоченной в растворе стирального порошка. Смывай раствор теплой водой, а обувь вытри и смажь кремом.

Предыдущий пост
Ирина Безрукова рассталась с мужем и занялась новым проектом
Ирина Безрукова рассталась с мужем и занялась новым проектом
Следующий пост
Настя Каменских пережила страшное ДТП
Настя Каменских пережила страшное ДТП

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Психология

Что отличает счастливчика от неудачника: ответ психолога

Одни люди идут по жизни любимчиками Фортуны, а другие – будто им черная кошка дорогу перебежала.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 19 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 19 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Анна Седокова тайно вышла замуж в третий раз: первые фото с торжества

В личной жизни Анны Седоковой произошли кардинальные перемены.
Читать
Фитнес и здоровье

5 правил, как предотвратить кариес и на долгие годы сохранить зубы крепкими и здоровыми

С этим зубным заболеванием знаком практически каждый человек. Какие причины провоцируют появление кариеса?
Читать