Чечевица: 5 важных фактов о полезном продукте

Чечевица: 5 важных фактов о полезном продукте
Чечевица - очень полезный продукт, поэтому ее стоит обязательно включить в рацион семьи. Вот несколько интересных фактов о чечевице:

Красная чечевица быстро разваривается и превращается в пюре. У нее пряный вкус, прекрасно сочетающийся с различными специями. Зеленая чечевица требует более длительной варки, но обладает очень нежным вкусом.

Во время варки контролируйте количество воды – чечевица очень быстро ее впитывает.

Как и все бобовые, чечевица очень питательна. В 100 г сухого зерна содержится около 330 ккал.

В чечевице много белка и витаминов группы В. Она является важным источником железа, цинка и кальция. Зерна чечевицы снижают уровень холестерина и сахара в крови, полезны при нервном и физическом истощении.

Хотя бы раз в неделю на столе должны появляться бобовые. Из них можно приготовить полезные и недорогие блюда, соединяя с яйцами, молоком, злаковыми. Можно также подавать их как гарнир к тушеному или жареному мясу.

Предыдущий пост
Значение колец на пальцах: что расскажут кольца о характере человека
Значение колец на пальцах: что расскажут кольца о характере человека
Следующий пост
Сладкий сон у малыша: 7 необходимых условий
Сладкий сон у малыша: 7 необходимых условий

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.